Новости

В Махачкале жители Сулейман-Стальского района встретили чемпиона XXIII Сурдлимпийских игр Руслана Аскерова

Дагестанских атлетов – триумфаторов летних Сурдлимпийских игр в Турции – встретили накануне в махачкалинском аэропорту. Напомним, что на представительных соревнованиях, которые проводятся среди глухонемых спортсменов раз в 4 года, воспитанники дагестанских спортивных школ в составе сборной России завоевали 5 медалей.
Вернувшихся с триумфом на родину спортсменов с почестями встречали представители министерства по физической культуре и спорту республики, общественные и политические деятели, именитые спортсмены, родственники и друзья.В числе встречавших была представительная делегация жителей Сулейман-Стальского района во главе с главой района Нариманом Абдулмуталибовым.
Все награды были завоеваны дзюдоистами. Чемпионом Игр стал Руслан Аскеров, уроженец с. Ашага-Стал Сулейман-Стальского района , которому не оказалось равных в весовой категории до 66 кг. Он, а также трое его земляков Инна Танашева (52 кг), Курбан Муртазалиев (90 кг), Мурад Магомедилаев (66 кг) стали серебряными призерами в командных соревнованиях.
С поздравительной речью на импровизированном митинге выступил заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаудинов. «Отрадно, что все наши дзюдоисты вернулись со столь престижных соревнований с медалями. Один олимпийский чемпион, а также 4 серебряных призера Сурдлимпийских игр – выдающийся результат. И это не предел, поскольку Игры продолжаются и в них примут участие еще двое дагестанских спортсменов, шансы которых на успех очень высоки. Вас же, личных тренеров, хотел бы от лица руководства республики поздравить с завоеванными медалями. Уверен, что это не последние награды в вашей жизни на соревнованиях такого высокого уровня», – отметил он.
Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов поздравил Руслана Аскерова и других наших триумфаторов с успехами. «Мы гордимся нашими выдающимися спортсменами, которые прославляют нашу Родину на спортивных аренах мира. Победа Руслана Аскерова еще раз доказала, что в спорте высших достижений мы действительно на высоте. Мы верим, что его имя ещё не раз прозвучит в мире спорта, а он будет подниматься на пьедестал почёта снова и снова. От всей души желаю всем нашим героям 23-й Сурдлимпиады крепкого здоровья, бодрости духа, энергии и дальнейших успехов в спортивной карьере», - подчеркнул глава района. Новоиспеченному чемпиону Нариман Абдулмуталибов подарил бурку, кинжал и папаху.
Чемпиона также тепло поздравили с заслуженной наградой и выразили добрые пожелания первый олимпийский чемпион по дзюдо из Дагестана Мансур Исаев и председатель городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов.
«Ваша победа – такая же равноценная, как и победа на Олимпийских играх. Любой успех – это, прежде всего, каждодневная работа над собой, труд и усилия, которые ты прилагаешь в тренировочном процессе. От этого и вкус победы бывает незабываемым. Но при этом хотел бы также отметить вклад тренеров и родителей, без правильных наставлений которых добиться желаемого результата было бы невозможно», – сказал Мансур Исаев.
«Вы прославили наш город, республику и страну на весь мир, за что мы безмерно благодарны. Ваши победы не останутся незамеченными, мы обязательно встретимся с вами в непринужденной обстановке и отметим еще раз ваш успех. Поздравляю вас, ваших тренеров, а также те городские спортивные школы, которые вы представляете, с этим большим достижением»,- подчеркнул Марат Ибрагимов.
С добрыми пожеланиями к Руслану Аскерову обратились первый тренер Тельман Ибрагимов, отец победителя Максим Аскеров и другие.
Сурдлимпийские игры проходят с 18 по 30 июля в турецком Самсуне. Шанс подняться на пьедестал есть еще у двоих дагестанских атлетов: Аскара Аскарова (61 кг) в вольной борьбе и Шамиля Исакова (80 кг) в тхэкв


Количество показов: 1289
27.07.2017

Возврат к списку