Версия для слабовидящих

Новости

В новом актовом зале трехэтажного административного здания в с. Касумкент прошло 13-е заседание Собрания депутатов Сулейман-Стальского района

Сегодня, 25 апреля 2018 года, в Сулейман-Стальском районе в реконструированном актовом зале под председательством Штибега Магомедханова состоялось заседание Собрания депутатов муниципального района.
В его работе приняли участие Глава района Нариман Абдулмуталибов, депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов, прокурор района Фархад Акимов, начальник ОМВД России по Сулейман-Стальскому району Играм Османов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, учреждений и организаций района, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
Приветствуя участников заседания, Глава района Нариман Абдулмуталибов поздравил депутатов Собрания и всех присутствующих с открытием нового актового зала, пожелав дальнейшей плодотворной работы. В торжественной обстановке ветеранам муниципальной службы Играмудину Ибрагимову и Рамизу Муталибову были вручены памятные именные часы Главы района, главе АСП «с/с «Новомакинский» Асамудину Казиахмедову – Почетную грамоту МР «Сулейман-Стальский район», начальникам экономического отдела Саният Вагабовой, общего отдела администрации муниципального района Тельману Муталибову, помощнику Главы района по вопросам противодействия коррупции Виталию Алисенову и главному специалисту общего отдела администрации муниципального района Сабине Казибековой объявлены благодарности.
Штибег Магомедханов ознакомил депутатов и приглашенных с повесткой дня. Всего на обсуждение депутатов было вынесено 5 вопросов, которые были единогласно утверждены членами заседания.
Одним из ключевых вопросов заседания явилось обсуждение Отчета Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова «Об итогах социально-экономического развития за 2017 год и задачах на 2018 год». В своем докладе Глава района остановился на основных статистических показателях социально-экономического развития муниципального района, на успехах, достигнутых в истекшем году, а также озвучил перспективы развития в текущем году. «В 2017 году удалось достичь дальнейшего наращивания темпов экономического и социального развития района и обеспечить стабильную общественно-политическую обстановку. Достигнут рост по всем видам налогов, за исключением единого налога на вмененный доход. В отчетном, 2017 году в консолидированный бюджет муниципального района поступило более 125 млн. 683 тыс. рублей налоговых и неналоговых доходов. План выполнен на 105 процентов. Одним из важных составляющих рыночной экономики является развитие малого и среднего предпринимательства. На территории района зарегистрированы 184 малых предприятий и 592 индивидуальных предпринимателя. Общий объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в 2016 году составил более 1 млрд. 200 тыс.рублей. Индекс роста объема инвестиций за отчетный год составил 122 процента»,-подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.
Вместе с тем Глава района обозначил задачи на 2018 год и остановился на проблемах управления муниципальным имуществом, вопросах градостроительной политики, совершенствования учебно-воспитательной работы, повышения ответственности педагогических кадров, улучшения материально-технической базы учреждений образования, культуры, здравоохранения и т.д.
В прениях по докладу главы района приняли участие депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов, председатель Общественной палаты Алимет Мейланов, заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов, депутат районного Собрания Назидин Гаджимирзоев, начальники управления образования Качабег Аминов и МКУ «Управление сельского хозяйства и продовольствия» Магомедзагид Бабаев, заместитель главы АСП «с/с «Касумкентский» Фазил Мамедяров и другие.
Решением депутатов администрации муниципального района в 2-х недельный срок необходимо разработать и утвердить план мероприятий по реализации основных положений отчета и критических замечаний, высказанных в ходе его обсуждения.
Следующим пунктом участники заседания выслушали отчет об исполнении бюджета муниципального района за 2017 год. По этому вопросу выступил начальник финансового отдела райадминистрации Магелан Рагимов, который подчеркнул, что бюджет муниципального района истекшего года составлялся из доходов в сумме 679949531,44 руб., по расходам в сумме 675915975,08.
С экспертно-заключительной оценкой по этому вопросу выступил председатель Контрольно-счетной палаты района Эхтибар Казибеков, который отметил целевое исполнение бюджета.
Далее Магелан Рагимов информировал депутатов о внесении изменений в решение Собрания депутатов «О бюджете муниципального района «Сулейман-Стальский район» на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Завершающими в повестке дня стали вопросы о принятии Устава муниципального района «Сулейман-Стальский район» и внесении изменений в Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы муниципального района. С информацией по этим вопросам выступил управляющий делами райадминистрации Рамазан Абдулазизов. В ходе выступления были озвучены квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки.
Собранием депутатов принято решение предоставить Устав муниципального района «Сулейман-Стальский район» в Управление Министерства юстиции РФ по РД и опубликовать его после утверждения в газете «Кюринские известия».


Количество показов: 1000
25.04.2018

Возврат к списку