Версия для слабовидящих

Новости

В органах местного самоуправления муниципального района проводится оценка коррупционных рисков

i (1).jpgВ органах местного самоуправления муниципального района сформирована необходимая нормативная правовая база по выявлению коррупционных рисков, возникающих при реализации функций органов местного самоуправления.

В частности, утверждены Методика проведения оценки коррупционных рисков, Перечень коррупционно опасных функций органов местного самоуправления муниципального района, Перечень должностей муниципальной службы в наибольшей степени, подвергающихся риску коррупции.
В администрации муниципального района разработан комплекс мероприятий, направленных на минимизацию и устранение коррупционных рисков, возникающих при реализации функций.

Организован прием сообщений о коррупционных проявлениях в деятельности администрации муниципального района. Проводится анализ обращений граждан и организаций на наличие в них сведений о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности, должностные лица администрации изучают нормативные правовые акты об обязанностях, запретах, ограничениях и требованиях к служебному поведению на муниципальной службе.

Проводится мониторинг по размещению заказов, выполнению услуг для муниципальных нужд в соответствии с требованиями Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение услуг для государственных и муниципальных нужд». 

Организована работа «Телефона доверия» для приема сообщений, в том числе сообщений о фактах коррупции и личной заинтересованности муниципальных служащих при исполнении служебных обязанностей, в администрации муниципального района размещен информационный стенд «Противодействие коррупции».

Проекты нормативных правовых актов направляются в прокуратуру района для проверки с целю исключения в них коррупционных факторов.
Ежегодно муниципальные служащие, депутаты районного Собрания, руководители муниципальных учреждений представляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. Сведения размещаются на официальном сайте муниципального района.

В текущем году за 2016 год в ходе декларационной кампании сведения будут представлять 72 работника органов местного самоуправления муниципального района в том числе: 35 депутатов районного Собрания, 2 лица, замещающие муниципальную должность, 29 муниципальных служащих, 6 руководителей муниципальных учреждений, учредителями которых является администрация муниципального района.

К декларационной кампании проведена необходимая подготовительная работа. Создана нормативно-правовая база, проведено совещание по данному вопросу в администрации муниципального района.


Количество показов: 800
20.03.2017

Возврат к списку