Версия для слабовидящих

Новости

В праздничные дни в Сулейман-Стальском районе будет усилена работа по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности

Сегодня, 6 мая 2016 года, в Сулейман-Стальском районе состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии под руководством главы муниципального района Наримана Абдулмуталибова.
В заседании приняли участие глава райадминистрации Штибег Магомедханов, его заместители, прокурор района Фархад Акимов, главы сельских поселений, руководители структурных подразделений райадминистрации, представители правоохранительных структур, подразделения МЧС, общественности и СМИ.
Заседание началось с Минуты молчания в память об убитом сотруднике полиции ОМВД России по Республике Дагестан в Сулейман-Стальском районе капитана полиции Джалалдина Ханбабаева. Его расстреляли во дворе своего дома в селе Ашагастал. От полученных ранений капитан внутренней службы скончался на месте. Уголовное дело возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".
В ходе работы заседания участники мероприятия обсудили вопросы о мерах по обеспечению безопасности населения на территории муниципального района в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, а также вопросы профилактики идеологии терроризма и религиозного экстремизма.
С информацией о дополнительных мерах по предупреждению террористических актов и усилению общественной безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, выступил и.о. заместителя главы райадминистрации по общественной безопасности Садилах Герейханов.
Он отметил, что будет гарантирована координация деятельности правоохранительных органов и органов местного самоуправления по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности во время празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., подчеркнул о принятых мерах по обеспечению правопорядка в местах массового скопления людей, подготовленность к усиленной работе экстренных служб в праздничные дни, а также готовность сил и средств, привлекаемых для выполнения мероприятий по минимизации и ликвидации последствий возможных ЧС в праздничные дни.
Садилах Герейханов рассказал также о ходе выполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Сулейман-Стальском районе. Как подчеркнул он, план мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму осуществляется последовательно, АТК и активы сельских поселений муниципалитета регулярно проводят разъяснительно-пропагандистскую работу с лицами, исповедующими нетрадиционную исламскую идеологию и с их близкими родственниками, профилактические беседы с лицами, состоящими на профилактическом учете в ОМВД района.
В прениях по обсуждаемым вопросам приняли участие прокурор района Фархад Акимов, председатель районного Совета имамов Сулейман-гаджи Тагибеков, председатель Общественного совета Алимет Мейланов, начальник отдела ГО и ЧС Тарлан Султанахмедов, специалисты Касумкентского сельского поселения Мамали Ярахмедов и другие.
Имам района Сулейман-гаджи Тагибеков выступил с предложением создания в районе медресе для обогащения религиозных знаний подрастающего поколения и правильного представлении о традиционном исламе. Именно незнание канонов традиционного ислама и искажение религии, по его мнению, заманивает молодежь в сети религиозный экстремизм.
По результатам обсуждения приняты решения, направленные на обеспечение правопорядка и безопасности граждан муниципалитета.


Количество показов: 1372
06.05.2016

Возврат к списку