Версия для слабовидящих

Новости

В преддверии 148-летия со дня рождения Сулеймана Стальского и открытия восстановленного Дома-музея вышел в свет сборник стихов «Посвящается Сулейману»

Снимок1.JPGНакануне в издательстве «Новый Кавказ» вышла книга стихов под названием «Посвящается Сулейману». Его составителем является поэт Майрудин Бабаханов. Книга выпущена в рамках 148-летия со дня рождения народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского и открытию восстановленного Дома -музея. В издание вошли стихотворные произведения классиков дагестанской литературы, современных дагестанских и лезгинских поэтов, посвященных Гомеру ХХ века. Начинается книга со статьи «По-настоящему народный поэт» крупнейшего ученого-обществоведа, литературоведа, критика, прозаика, заслуженного деятеля науки России и Дагестана Агеда Агаева.
В своих произведениях авторы стихов, вошедших в сборник, подчеркивают неизгладимый след, который оставил Сулейман Стальский в памяти не только лезгинского, но и всего дагестанского народа, называют его основоположником лезгинской поэзии, Гомером ХХ века, и о том, как дорого и близко наследие Сулеймана Стальского каждому из нас. Также они отметили, что Сулейман Стальский является достоянием и ценной реликвией дагестанской литературы. Структура книги составлена так, что стихи, посвященные жизни и творчеству поэта опубликованы с сохранением хронологического порядка.


Количество показов: 395
17.05.2017

Возврат к списку