Версия для слабовидящих

Новости

В преддверии Дня Конституции Республики Дагестан в селе Чантаркент Сулейман-Стальского района состоялось торжественное открытие памятника воинам-односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны

Сегодня, 25 июля 2017 года, в селе Чантаркент Сулейман-Стальского района состоялась церемония открытия памятника воинам-односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Она символизирует вечную признательность землякам, сложившим свои плечи на фронтах сражений, приблизившим победу над фашистами.
В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. из села Чантаркент на фронт ушли 31 молодых парней, из которых 17 не вернулись к родным очагам.
По инициативе выходца из этого села, ветерана правоохранительных органов Эскендара Кюребекова благодарные чантаркентцы решили увековечить память воинов-односельчан, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. Вечная память павшим в боях за Родину!
В праздничном торжестве приняли участие 1-й заместитель главы муниципального района Лацис Оруджев, представители общественных , ветеранских организаций и СМИ, а также выходцы из с. Чантаркент, проживающие в разных уголках России.
Торжественный митинг открыл глава АСП «сельсовет «Испикский» Руслан Махмудов, который отметил вклад чантаркентцев в достижение победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие началось с минуты молчания в память павшим в боях за свободу Родины. 1-й заместитель главы района Лацис Оруджев в своей приветственной речи поздравил всех присутствующих с этим важным днем, который отмечается в канун Дня Конституции Дагестана. « Сегодня мы собрались с вами на церемонии открытия памятника всем чантаркентцам, не вернувшимся с полей сражений, всем тем, кто погиб или пропал без вести. В этот торжественный день мы увековечим в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее. Этот день для всех нас вдвойне станет торжественным ещё и потому, что праздничное открытие состоится именно в преддверии Дня Конституции Дагестана. Гордость за свою Родину должны стать основой для патриотического воспитания подрастающего поколения. Охотно верится, что мы воспитаем достойных наследников, продолжателей добрых дел наших дедов и прадедов»,- подчеркнул Лацис Оруджев.

Также в ходе торжества к собравшимся обратились председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулаким Гаджимурадов, писатель Нажмудин Шихнабиев, жители села Чантаркент Алимат Баламирзоева, Аливерди Муртузалиев, Расул Расулов, организатор строительства обелиска Эскендар Курабеков, которые отметили значимую роль этого события в сохранении исторической памяти народа.
По окончании торжественной части началась церемония разрезания красной ленты. Почетное право предоставили 1-му заместителю главы райадминистрации Лацису Оруджеву , организатору строительства обелиска Эскендару Кюрабекову и главе АСП «сельсовет «Испикский» Руслану Махмудову.
Особую торжественность мероприятию придали выступления учащихся Асаликентской ООШ и Шихикентской СОШ.
Церемония завершилась возложением цветов к памятнику.


Количество показов: 1366
25.07.2017

Возврат к списку