Версия для слабовидящих

Новости

В с. Ашага-Стал состоялось выездное заседание АТК Сулейман-Стальского района

2 октября 2017 года на базе Ашагастальской СОШ под председательством заместителя главы Сулейман-Стальского района по общественной безопасности Абуталиба Фатулаева состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии.
В заседании приняли участие председатель Общественной палаты Алимет Мейланов, начальник отдела ФСБ по Сулейман-Стальскому району Ренат Курбаналиев, помощник прокурора района Ямудин Исмаилов, имам Сулейман-Стальского района Хасан-гаджи Амаханов, представители правоохранительных органов, общественных организаций  и СМИ.
Как отметил Абуталиб Фатулаев, мероприятие проводилось на основании рекомендаций Национального антитеррористического комитета РД и было нацелено на проверку эффективности профилактических мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму на местах.
С информациями о результатах адресной профилактической работы с категориями лиц подтвержденных, либо уже попавших под воздействие идеологии терроризма в рамках реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма в сельском поселении «Ашагастальский» выступил глава  АСП Низами Абдурахманов. Как отметил докладчик, в целях противодействия терроризму и экстремизму утверждены план-график дежурства ответственных работников и маршруты патрулирования потенциально опасных объектов, расположенных на территории сельского поселения, осуществляются плановые профилактические встречи и беседы с лицами, находящими на учете в правоохранительных органах, организован сход жителей села, на котором были обсуждены актуального вопроса противодействия экстремистской идеологии, а также проводятся регулярное информирование граждан при помощи СМИ с целью антитеррористической пропаганды.
С ходом проводимых работ про противодействию идеологии терроризма в Ашагастальской и Ашагастал-Казмалярской школах ознакомили директора МКОУ«Ашагастальская СОШ» Феликс Мирзебеков и МКОУ «Ашагастал- Казмалярская СОШ» Вадим Аскеров, которые подчеркнули, что согласно утвержденному плану проведены ряд мероприятий антитеррористической направленности: классные часы, внеклассные мероприятия, беседы со старшеклассниками с участием родителей и представителей правоохранительных органов, конкурсы, акции и т.д.
Абуталиб Фатулаев отметил, что руководство школы несет полную ответственность за антитеррористическую безопасность в школе и нацелил внимание директоров образовательных организаций на необходимость поддержание на должном уровне пропускного режима, оснащения объектов современным инженерно-техническим охранным оборудованием.
В ходе заседания также выступили председатели Общественной палаты Сулейман-Стальского района Алимет Мейланов и Совета имамов Хасан-гаджи Амаханов, имам села Талиб-гаджи Бейбалаев, помощник прокурора района Ямудин Исмаилов и начальник управления образования Качабег Аминов. Алимет Мейланов подчеркнул, что бдительность населения является лучшим средством профилактики терроризма, а также акцентировал внимание ответственных структур на усиление охраны объектов жизнеобеспечения.
Выступившие сошлись во мнении, что избежать зачатков идей экстремизма в среде молодежи, очищение общества от асоциальных элементов возможны только путем единения против всеобщего зла.


Количество показов: 186
03.11.2017

Возврат к списку