Версия для слабовидящих

Новости

В с.Испик Сулейман-Стальского района состоялось открытие обелиска сельчанам, павшим в боях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

                                         

6 мая 2016 года, в канун празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, в селе Испик Сулейман-Стальского района в торжественной обстановке открыли обелиск в память испикцам, не вернувшимся с полей сражений Великой Отечественной войны.
В церемонии открытия приняли участие глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов, первый заместитель министра здравоохранения Республики Дагестан, глава райадминистрации Штибег Магомедханов, его первый заместитель Лацис Оруджев, управделами администрации района Рамазан Абдулазизов, председатель Общественной палаты Алимет Мейланов, руководители структурных подразделений райадминистрации, руководство администрации и жители СП «с/с Испикский», представитель общественных организаций и СМИ.
На обелиске размещён список павших в Великой Отечественной войне и в мирное время. На войну из с.Испик ушло 82 человека. 50 из них не суждено было вернуться к родным очагам. Война коснулась каждой семьи этого села.
С вступительным словом на митинге выступил глава АСП «с/с Испикский» Руслан Махмудов, который поблагодарил руководство района за финансовую помощь, которую оно оказало сельчанам при строительстве обелиска.
Выступая перед собравшимися, глава района Нариман Абдулмуталибов особо подчеркнул заслуги жителей района в Победе над фашизмом. «Мы, ныне живущие, отчетливо осознаем, что в этих обелисках, памятниках живет память о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне. Наш долг – сохранить и увековечить имя каждого защитника Родины»,-отметил он.

Также на мероприятии выступили первый заместитель министра здравоохранения РД Фейзулах Габибулаев, председатель Общественной палаты Алимет Мейланов, ветераны труда Саидали Эмиралиев, Эйзудин Мирзегасанов, Шихахмед Шихахмедов, Гаджимагомед Гусейнов и Надир Темирханов, ветераны афганских событий Ислеман Ризаев и Алик Джалилов. 

Фейзудин Габибулаев отметил: «Сегодняшнее мероприятие- это великий знак внимания тем, кто не дожил до сегодняшнего дня, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы с вами смогли ощутить красоту этого мира».

Право открытия обелиска было предоставлено главе муниципального района Нариману Абдулмуталибову, первому заместителю министра здравоохранения РД Фейзулаху Габибулаеву и ветерану труда Саидали Эмиралиеву. Старожилы села вместе с руководителями района и республики возложили венок и цветы к новому обелиску.

                                      


Мероприятие продолжилось песнями и сценками о военном периоде в исполнении учащимися сельской общеобразовательной школы.

                                      


Количество показов: 1398
07.05.2016

Возврат к списку