Версия для слабовидящих

Новости

В с.Карчаг Сулейман-Стальского района за счет частных инвестиций будет реализован еще один крупный социальный инвестиционный проект


В с.Карчаг Сулейман-Стальского района в скором времени за счет частных инвестиций будет сдан в эксплуатацию современный спорткомплекс.

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и депутат Народного Собрания Гамидулах Магомедов в сопровождении 1-го заместителя главы райадминистрации Лациса Оруджева и ряда руководителей структурных подразделений администрации и представителями общественности и СМИ побывали в селах Карчагской долины, где ознакомились с ходом строительства спорткомплекса в с.Карчаг.
Глава района проинспектировал работы на объекте строительства спорткомплекса. Спортивное сооружение строится за счет частных средств государственного и общественного деятеля Имама Яралиева.
Здание спорткомплекса расположилось рядом с административным центром Карчагской долины на 5-ти гектарах земли. Проектно-сметная стоимость строительства объекта составила свыше 45 млн. руб. В Карчагской долине ни в одной школе не имеется спортзала. Из четырех школ долины три находятся в ветхом состоянии. В селах Карчаг, Нютюг, Зизик и Экендиль проживают около 5 тыс. жителей. Учебный корпус Карчагской СОШ, сданный в эксплуатацию в 2006 году, также не располагает спортзалом.
«Спортивный комплекс в селе Карчаг станет настоящим подарком для всех жителей, так как других соответствующих требованиям помещений для занятий спортом здесь нет. Ну а территория спорткомплекса превратится в парк отдыха для жителей с.Карчаг»,- подчеркнул Нариман Абдулмуталибов. Также он добавил: «Спортивное сооружение будет рассчитано на проведение республиканских соревнований и занятий по различным видам спорта одновременно для большого количества людей. В этом спорткомплексе смогут заниматься жители соседних сел. Причем, вне зависимости от возраста. Двери в спорткомплекс спорта будут открыты для всех. К моменту сдачи в эксплуатацию это будет не просто спортивный зал, а современный комплекс, отвечающий всем современным требованиям».
В новом здании будет большой спортзал размером 42 на 24 м., залы борьбы и бокса (общая площадь 400 м2.), вспомогательный блок, где будут размещены рабочие помещения для тренеров, раздевалки, душевые и др. В спортивный комплекс также входит стандартное футбольное поле, беговые дорожки, площадка для игровых видов спорта и парковая зона. Основным направлением развития спорта в Карчагской долине будет бокс. Ведь именно бокс является традиционным видом спорта для молодежи этой долины, откуда вышли известные спортсмены, которые делятся своими умениями и опытом с подрастающим поколением, развивают это направление спорта в родных краях.
В настоящее время завершены монтажные и отделочные работы. Осенью планируется полностью озеленить и облагородить прилегающую территорию. Проект будет сдан в эксплуатацию в начале будущего года. А спортсмены к концу текущего года получат возможность заниматься спортом в светлых и уютных залах.


Количество показов: 1491
29.08.2016

Возврат к списку