Версия для слабовидящих

Новости

В с.Касумкент Сулейман-Стальского района проходят работы по замене старой водопроводной линии

Функционирующая водопроводная инфраструктура буквально во всех населенных пунктах Сулейман-Стальского района не обеспечивает растущую потребность населения в питьевой воде. Изношенность водопроводной системы (построенной в начале 60-70 годов прошлого столетия) составляет 100%.

12736.jpg

В настоящее время в районе разрабатывается по согласованию с Правительством РД Комплексная программа по строительству новых и реконструкции старых водопроводных сетей. Более того, для полного удовлетворения потребности населения района в питьевой и поливной воде полным ходом идет строительство водопровода «Сардаркент-Даркушказмаляр».
Несмотря на это вопрос стабильного и качественного водоснабжения - один из главных и наиболее частых, по которому жители нашего района, особенно райцентра, обращаются к руководству муниципалитета. Так, недавно на прием главы района Наримана Абдулмуталибова поступило очередное обращение жителя с.Касумкент Гаджикасума Гаджикасумова, проживающего по улице М.Аминова, по поводу обеспечения питьевой водой 40 хозяйств по двум улицам у бывшего Касумкентского консервного заавода. По поручению Наримана Абдулмуталибова обращение жителя было рассмотрено специалистами отдела архитектуры, строительства и ЖКХ райадминистрации и АСП «Касумкентский» с выездом на место. Как сообщили в отделе АС и ЖКХ, для решения данного вопроса требовалась замена обветшавшей водопроводной линии, проходящей на территории бывшего Касумкентского консервного завода.
В настоящее же время здесь уже начаты работы по замене старой водопроводной линии. 



Количество показов: 336
10.02.2016

Возврат к списку