Версия для слабовидящих

Новости

В селе Аликент Сулейман-Стальского района благоустроили кладбище

Люди в селе Аликент Сулейман-Стальского района живут работящие, но, в виду отсутствия инициативного лидера, казалось, что жители не оказывали должного внимания на благоустройство малой родины. Одно из святых мест села – кладбище, где покоятся души нескольких поколений сельчан, здесь живших, требовало замены ограждения. И вот недавно изменения в лучшую сторону начались, когда по инициативе администрации сельского поселения «сельсовет «Касумкентский» было принято решение провести субботник по благоустройству и санитарной очистке территории кладбища.
К благотворительной акции охотно присоединились все, кому не безразлична память о своих родных и близких. В минувшие выходные под руководством главы администрации СП «сельсовет «Касумкентский» Даглата Бабаева они провели большой объем работы. На совесть трудились Рейфудин Юсуфов, Мирзеага Улугаев, Мингажидин Келбялиев и другие, всегда готовые поддержать такого рода благородные идеи. В ходе совместной работы заменили старую ограду на новую, вырубили старые деревья и кустарники, убрали сухостой, очистили территорию кладбища от бытового мусора.
В целях благоустройства кладбища администрация сельского поселения выделила необходимые средства на приобретение металлической сетки и прочего строительного материала. Посильную материальную помощь также оказали все жители, у кого имеются захоронения.
«Эти благие дела нам по плечу, тем более есть и поддержка администрации сельского поселения. Как оказалось, общими усилиями можно решить любую проблему», - поделились местные жители с корреспондентом районного Информагенства.
Глава администрации СП «сельсовет «Касумкентский» Далгат Бабаев выразил сельчанам большую благодарность за то, что они не остались в стороне и приняли активное участие в решении насущной проблемы.


Количество показов: 1745
10.10.2016

Возврат к списку