Версия для слабовидящих

Новости

В селе Ашага-Стал Сулейман-Стальского района прошел маджлис знаний



Накануне в селе Ашагастал Сулейман-Стальского района состоялся благословенный маджлис знаний. В мероприятии приняли участие полномочный представитель Муфтията РД в ЮТО Махди-хаджи Абидов, заместитель главы Сулейман-Стальского района Абуталиб Фатулаев, глава Ашагастальского сельского поселения Низами Абдурахманов, имам Курахского и Магарамкентского районов Шамиль Омаров и Ахмад Магомедов, руководитель отдела просвещения Муфтията РД в г. Дербент и в Дербентском районе Курбан Рамазанов, имам села Ашагастал Талиб Бейбалаев, жители чела, а также гости из Хасавюртовского района, г.г.Махачкала, Дербент и многие другие.
Мероприятие вел председатель Совета имамов Сулейман-Стальского района Хасан-гаджи Амаханов.
В рамках беседы участники маджлиса затронули наиболее важные и актуальные на сегодняшний день темы, говорили о благонравии Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).
Полпред Муфтия РД начал свое выступление со слов приветствия и призвал собравшихся не забывать Дагестан и мусульман республики в своих молитвах, если те собираются в нынешнем году в хадж.
Далее богослов отметил, что как говорится Посланником Аллаха есть три черты характера, которые спасают человека, и есть три, которые непременно губят человека. Что касается трёх, которые спасают человека, то это: 1) богобоязненность в скрытом и явном (т.е. богобоязненность, которую человек проявляет и тогда, когда его не видит никто кроме Всевышнего Аллаха, и тогда, когда он находится среди людей); 2) слово истины, слово справедливости в состоянии довольства и в состоянии гнева. Часто бывает так, что человек способен говорить правду, быть справедливым, когда он спокоен, а когда он гневается, то говорит неправду и ведёт себя несправедливо, ущемляет других, настаивает на своей правоте; 3) умеренность в тратах в состоянии богатства и бедности. Что касается трёх вещей, которые губят человека, то это: 1) скупость, перед которой человек склоняется; 2) страсть, за которой человек следует (то есть не может себе отказать от следования за своей страстью); 3) самовосхищение человека своим мнением (то есть, когда человек восхищается своим мнением, ему нравится его мнение).
"Мы, дагестанцы, какие бы обстоятельства не сложились на нашем жизненном пути, умеем прислушиваются к словам старших и мудрых людей, это и позволило избежать нашей республике больших кровопролитий в отличие от некоторых соседних республик и стран" - отметил Махди-гаджи Абидов.
Имам с. Ашага-Стал Талиб Бейбалаев поблагодарил гостей и жителей села, за участие в богоугодном маджлисе. Затем он вручил ценные призы Руслану Аскерову, который совсем недавно стал сурдолимпийским чемпионом по дзюдо.
Завершилось благочестивое мероприятие коллективной мольбой, обращённой ко Всевышнему.


Количество показов: 1183
16.08.2017

Возврат к списку