Версия для слабовидящих

Новости

В селе Орта-Стал Сулейман-Стальского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Вчера, 11 сентября 2018 года, в селе Орта-Стал Сулейман-Стальского района в торжественной обстановке открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, Председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов, директор ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкип Курбанов, директор ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов, работники администрации СП «село Орта-Стал», медицинские работники, жители села и учащиеся школы.
Новый ФАП построен по Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2013-2017 гг. и на период до 2020 года». Заказчиком выступило ГКУ Республики Дагестан «Дагсельстрой». Работы велись подрядной организацией ООО «Яры - Даг» с сентября 2017 года. Администрации района, сельского поселения и жители села также внесли свой вклад в благоустройстве территории нового ФАПа. По просьбе жителей администрацией района асфальтирован участок дороги к ФАП протяженностью 80 м. Помощь в благоустройстве прилегающей территории, строительстве коммуникаций, приобретении медицинского оборудования и мебели оказали глава АСП «село Орта-Стал» Муслим Альдеров, жители села Эмир Темирханов, Эмир Магомедов, семья Таджибовых и главный врач ЦРБ Максим Ханбалаев.
В своем выступлении Глава района Нариман Абдулмуталибов характеризовал работу, проводимую в районе по улучшению материально-технического обеспечения медицинских учреждений. Как он отметил, за последние годы в районе по федеральным и республиканским программам введено в эксплуатацию 5 ФАПов, проведен капитальный ремонт Центральной районной больницы, реконструирован ФАП в с. Ашага-Стал- Казмаляр. За счет местного бюджета в селе Юхари-Стал построен новый фельдшерский пункт. Терапевтическое отделение ЦРБ реконструировано заново, приобретен новый рентген-аппарат. «Строительство в селе Орта-Стал нового здания фельдшерско-акушерского пункта было очень необходимо. Медицинское учреждение села находилось в приспособленных помещениях сельской администрации, где оказание помощи больным становилось крайне затрудненным. Благодаря поддержке руководства Республики Дагестан, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, воплотилась в жизнь давняя мечта ортастальцев. От имени жителей района я выражаю слова благодарности всем, кто причастен к этому событию», - подчеркнул Глава района.
Выступая перед собравшимися, министр сельского хозяйства и продовольствия Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что руководством Республики Дагестан по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» за последние годы ведется большая работа по строительству и вводу в эксплуатацию объектов социальной и инженерной инфраструктуры по 5 основным направлениям: строительство общеобразовательных школ, ФАПов, плоскостных спортивных сооружений, водопроводов и газопроводов в сельской местности. «Здоровье людей является самым большим богатством общества. Поэтому учреждения здравоохранения должны всегда иметь возможность оказать качественные услуги нуждающимся. Новый ФАП в селе Орта-Стал даст возможность его жителям получать медицинскую помощь в комфортных условиях», - подчеркнул он.
С добрыми пожеланиями в адрес строителей, сельчан и медицинских работников на мероприятии выступили директор ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов, глава администрации СП «село Орта-Стал» Муслим Альдеров, заведующая ФАП Гюльмира Каибова и представитель общественности села Халилбег Халилбеков.



Количество показов: 263
12.09.2018

Возврат к списку