Версия для слабовидящих

Новости

В селе Цмур Сулейман-Стальского района состоялся сход жителей

Вчера, 20 апреля 2017 года, в с.Цмур Сулейман-Стальского района с участием главы района Наримана Абдулмуталибова состоялся сход жителей, на котором обсуждались вопросы дальнейшего развития и благоустройства села.
Сход прошел под председательством главы Цмурского сельского поселения Раиды Алибековой. В нем приняли участие 1-ый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, генерал-майор в отставке Гаджи-Курбан Шайдаев, учредитель благотворительного фонда «Село» Марат Шайдаев, руководители школы и культурно-досугового центра, а также жители села.
Перед собравшимися выступил Гаджи-Курбан Шайдаев. Он остановился на тех добрых и безвозмездных деяниях семьи Шайдаевых, осуществленных в родном селе, и заверил односельчан в том, что эта традиция будет продолжаться и в дальнейшем.
Следует напомнить, что в течение 10-12 лет село Цмур преобразилось. Асфальтированы главная улица села, которая носит имя классика лезгинской литературы Алибега Фатахова и автодорога «Цмур-Касумкент», введены в строй учебно-спортивный комплекс, музей Победы, современная школа на 120 ученических мест, построен памятник генералу-майору Магомед-Ганифе Шайдаеву, село газифицировано, электрифицировано, обеспечено питьевой и поливной водой.
«Мы хотим, чтобы наше село превратилось в уютный уголок земли. Нам нужно оберегать нашу малую родину и приложить все усилия для ее процветания», -сказал Гаджи-Курбан Шайдаев.
Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил, что за сравнительно короткий срок семья Шайдаевых вложила в развитие села Цмур более 160 млн. рублей частных инвестиций. «Село Цмур стало образцовым населенным пунктом, похожим на поселок городского типа благодаря семье Шайдаевых. Своей благотворительностью и добрыми делами они прославили на всю страну не только село Цмур, но и весь Сулейман-Стальский район. Мы гордимся такими людьми, как Гаджи-Курбан Шайдаев, который сегодня возглавляет эту семью, и, несмотря на пожилой возраст, продолжает вносить вклад в благополучие своего родного села», - подчеркнул он.
В своем выступлении Нариман Абдулмуталибов также призвал присутствующих соблюдать общеизвестные в районе добрые традиции и обычаи, характерные для сел Яркинской зоны.
На сходе также выступили заместитель председателя Совета старейшин села Сулгюжат Алисултанова, директор сельского культурно-досугового центра Мусинат Нуралиева и другие.
В своих выступлениях селяне затронули вопросы воспитания подрастающего поколения в духе уважения своей истории, совершенствования образовательного процесса, выделения земельных участков молодым семьям, соблюдения чистоты на улицах и дворах села и т.д.


Количество показов: 797
21.04.2017

Возврат к списку