Версия для слабовидящих

Новости

В сельхозпредприятиях Сулейман-Стальского района проходят летние уборочные работы

В рамках рабочего совещания сегодня, 27 июня 2016 года, в администрации Сулейман-Стальского района обсудили динамику летних полевых работ в хозяйствах муниципалитета.
В мероприятии приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов, глава райадминистрации Штибег Магомедханов, его заместители, руководители структурных подразделений администрации, главы сельских поселений и другие.
На совещании начальник отдела сельского хозяйства администрации муниципального района Магомедзагид Бабаев представил информацию о ходе заготовки кормов и уборке зерновых культур.
В своем выступлении он отметил, что к заготовке кормов в текущем году приступили с третьей декады мая. На 20 июня уже заготовлено порядка 16,5 тыс. тонн сена и 40 тонн соломы.
В основном косовица проходит в приусадебных участках, а также в неиспользуемых пашнях в горной части района. Заготовка кормов осуществляется с помощью средств малой механизации и вручную.
Говоря о ходе уборки зерновых колосовых культур, Магомедзагид Бабаев отметил, что в нынешнем году сельхозхозяйствам района предстоит собрать урожай с площади 2010 га, в том числе пшеницу – 1735 га, ячмень – 176 га и полбу – 99 га.
«Уборка зерновых началась в ООО «Зардиян», где уже собрано 40 га озимой пшеницы. По мере созревания хлебов она переместится в остальные зоны. В настоящее время к уборке зерновых культур готовы СПК «Аламишинский», «Новый путь», ООО «Дере», «Ашагастальский», «Паласа» и участки Касумкентской зоны. На уборке урожая будут заняты 8 единиц комбайнов, находящихся на балансе хозяйств муниципалитета и частных предпринимателей. Недостающая техника будет привлечена со стороны», -подчеркнул в своем докладе Магомедзагид Бабаев.
По прогнозам специалистов средняя урожайность полей в этом году составляет 18-25 ц/га, а валовый сбор ожидается на уровне 4 тыс.тонн зерна.
Подводя итоги вопроса глава района Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость восстановления потенциала неиспользуемых земель района, повысив тем самым не только обороты, но и качество урожая. Также Нариман Абдулмуталибов рекомендовал рассмотреть эффективные пути реализации производимой продукции и дальнейшие возможности обеспечения населения хлебной продукцией местных сельхозтоваропроизводителей.


Количество показов: 757
27.06.2016

Возврат к списку