Версия для слабовидящих

Новости

В школах Сулейман-Стальского района увековечили память Героя России Магомеда Нурбагандова

В рамках общегосударственной патриотической акции, посвященной памяти Героя России Магомеда Нурбагандова, в образовательных организациях Сулейман-Стальского района прошел комплекс мероприятий, направленных на формирование у подрастающего поколения идей патриотизма, толерантности и уважения к представителям всех народов Дагестана.
Как отметила главный специалист управления образования района Венера Абдуселимова, в школах муниципалитета провели уроки мужества, открытые классные часы, митинги, встречи с ветеранами трудового фронта и участниками боевых действий.
В рамках мероприятий школьники вместе со своими наставниками оформили классные помещения, подготовили плакаты, слайды о жизненном пути и служебном поприще не одного поколения Героев страны, стикеры с надписью «Работайте, братья!».
На уроках учащиеся познакомились с настоящими героями - людьми, которые, рискуя своей жизнью, боролись за мир, благополучие и счастье простых людей. Педагоги рассказали о том, как, оказавшись в плену у экстремистов, Магомед Нурбагандов до последних секунд жизни оставался верен присяге и своей семье. Ребята прониклись глубоким уважением к мужеству смелого дагестанца. В память о героически погибшем дагестанском полицейском они продекламировали стихи.
Акцию активно поддержали представители общественности и органов правопорядка района. С призывом сплотиться перед угрозой со стороны терроризма выступили на мероприятиях председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулаким Гаджимурадов, полковник в отставке, участник афганских действий Исрафил Расулов и другие.
Всего в акции приняли участие свыше 2225 человек.
Организаторы мероприятий отметили, что гражданско-патриотическое воспитание молодежи, сохранение в их умах памяти о героических подвигах сыновей и дочерей, а также о прошлом Родины – одно из актуальных направлений деятельности образовательных учреждений, особенно сейчас, когда общество характеризуется неустоявшейся системой отношений на уровне разных социальных слоёв. «Слова и героический поступок, которые останутся в памяти на долгие годы и станут ярким примером того, каким должен быть настоящий Патриот своей Родины», - подчеркнули они.


Количество показов: 1224
18.10.2016

Возврат к списку