Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе прошла 9-я сессия Собрания депутатов муниципального района 6 созыва

Сегодня, 13 ноября 2017 года, в администрации Сулейман-Стальского района состоялась 9-я сессия Собрания депутатов муниципального района VI созыва. Сессия прошла с участием главы района Наримана Абдулмуталибова, заместителей главы райадминистрации, руководителей структурных подразделений администрации района, муниципальных и республиканских учреждений, глав администраций сельских поселений, общественников и представителей СМИ.
Открыл и вел заседание председатель Собрания депутатов Штибег Магомедханов. Повестка дня, включающая пять вопросов, была единогласно утверждена депутатами.
С проектом бюджета Сулейман-Стальского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов депутатов ознакомил начальник финансового отдела администрации района Магелан Рагимов. С правовой оценкой этого вопроса выступил председатель контрольно-счетной палаты Эхтибар Казибеков,который отметил его преимущества и недостатки. Было отмечено, что несмотря на выявленные недороботки, в целом проект бюджета соответствует требованиям бюджетного законодательства.
Штибег Магомедханов предложил депутатам внести соответствующие коррективы в проект бюджета района и довести их до Правительства республики и других республиканских ведомств.
С информациями о внесении изменений в Положение о звании «Почетный гражданин Сулейман-Стальского района», а также о конкурсе на лучшее изображение герба муниципального района выступил управляющий делами райадминистрации Рамазан Абдулазизов.
В ходе заседания депутатами была также прослушана информация от руководителя МБУ «УМИЗ» Назира Гасанова о безвозмездной передаче объектов здравоохранения в собственность Республики Дагестан. В частности, депутаты одобрили передачу ФАПов с. Куркент, Карчаг и Даркуш-Казмаляр в ведение Министерства здравоохранения Республики Дагестан.
Заседание завершило свою работу внесением депутатами решения по одобрению муниципальной программы «Комфортная городская среда 2018-2022 гг. », проведение которой предусмотрено в 5 крупных населенных пунктах района : Касумкент, Новая Мака, Орта-Стал, Герейхановское и Ашага-Стал.
По итогам заседания по всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения.


Количество показов: 126
13.11.2017

Возврат к списку