Новости

В Сулейман-Стальком районе состоялось заседание штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия»

IMG_0242 [800x600].jpgIMG_0244 [800x600].jpg26 апреля в администрации Сулейман-Стальского района состоялось заседание штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
В его работе приняли участие военный комиссар по Сулейман-Стальском у и Курахскому районам Райзудин Дженетов, заместитель директора МКУ «ИМЦ» Венера Абдуселимова, учитель НВП и ОБЖ МКОУ «Ортастальская СОШ им.Р.Халикова» Халилбек Халилбеков и директор Дворца культуры им.И.Г.Тагирова Виктор Мусаев.
«Юнармия» создана по решению Президента РФ Владимира Путина и по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу в качестве одного из направлений деятельности Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Официально оно начало работу 1 сентября 2016 г. Штаб-квартира Юнармии находится в Москве, региональные отделения открыты во всех российских регионах. Движение призвано объединить и усовершенствовать все направления патриотического воспитания в России. Члены Юнармии будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи.
Заседание вел 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев. Как отметил он, утвержден план деятельности юнармейского отряда на 2017 года. Во всех образовательных учреждениях района созданы комнаты Юнармейцев. На базе МКОУ «Ортастальская СОШ им.Героя России Радима Халикова» организован юный армейский отряд из 20 человек. Ведутся внеурочные занятия по совершенствованию знаний в области НВП и ОБЖ.
«Проводимые мероприятия способствуют нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, привитию у них чувства любви и уважения к стране, а также ветеранам, завоевавших Великую Победу. В деятельности всех образовательных учреждений приоритетными направлениями должны быть духовно-нравственное и спортивно-оздоровительное направления», - отметил Лацис Оруджев.
Он также остановился на проводимых в районе в рамках юнармейского движения военно-спортивных играх «Зарница» и «Орленок», 60-й Спартакиаде школьников, сдаче норм ГТО, несении вахты памяти у Вечного огня, обелисков и мемориалов, организации походов по местам боевой славы и т.д.


Количество показов: 616
27.04.2017

Возврат к списку