Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе к 2018 году планируется открыть отделение Российского союза сельской молодежи

225514_big_026abcad56.jpg

Как сообщил председатель регионального отделения РССМ, заместитель министра Дагестана по делам молодежи Камил Саидов, до конца текущего года на территории Дагестана создадут три местных отделения Российского союза сельской молодежи (РССМ) для решения вопросов с выбором профессии и помощи в трудоустройстве.
"У нас сегодня активно работает пять местных отделений - Дербентское, Табасаранское, Тарумовское, Хивское и Кумторкалинское. До конца года мы планируем еще три местных отделения создать - в Гумбетовском районе, Сулейман-Стальском районе, есть договоренности уже и в Кулинском районе, еще планируем открыть представительство в Дагестанском государственном аграрном университете", - сказал он, добавив, что к выбору руководителей отделений подойдут особенно тщательно.
По его словам, цель работы новых отделений - повышение престижа аграрных профессий, создание условий для самореализации сельской молодежи, обмен опытом и лучшими практиками между муниципальными районами, привлечение внимания к развитию собственного бизнеса в сельских территориях республики, обучение навыкам бизнес-планирования в сельском хозяйстве.
Кроме того, сотрудники отделений помогают молодежи выбрать профессию, проводят мероприятия по повышению информированности сельской молодежи о мерах государственной поддержки, а также спартакиады для сохранения национальных видов спорта. Для трудоустройства молодежи РССМ проводит биржи труда для студентов и мероприятия по профориентации школьников.


Количество показов: 72
06.12.2017

Возврат к списку