Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе аграрии развивают тепличное производство

В последние годы в Сулейман-Стальском районе активно развивается тепличный бизнес. Накануне съемочная группа Касумкентского телевидения побывала в тепличном хозяйстве предпринимателя Закира Меджидова из села Сардаркент. Предприниматель рассказал о том, как начал реализовывать проект по развитию собственного дела.
Тепличный комплекс расположен на площади 36 сот. Строить его начали в мае этого года, а уже в июле была посажена первая рассада помидоров. В настоящее время в теплице выращиваются различные сорта помидоров, овощи начали дать уже первый урожай.
В ближайшем будущем собственником хозяйства запланировано расширение площадей производства под другие овощные культуры и достижение уровня большого тепличного комплекса.
Общие площади под тепличные хозяйства, как сообщил главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия района Шихзагир Галджмурадов, на территории Сулейман-Стальского района составляют 8 га 93 сот. Они построены хозяйственным способом из местного материала за счет собственных средств индивидуальных предпринимателей и КФХ.
Ежегодно площади закрытого грунта увеличиваются. Так, за прошлыйгод на территории АСП «село Даркуш-Казмаяр» созданы новые теплицы в ООО «Даркуш» - 0, 4 га и ООО «Гюльгери – вацI» – 0,24 га. Кроме того, в районе создана инвестиционная площадка по строительству тепличного комплекса на площади 20 га. Стоимость проекта составляет около 1 млрд.рублей. Инвесторами выступают московские бизнесмены – выходцы из Сулейман-Стальского района. Уже в этом году проект начнут реализовать. Будут созданы свыше 200 рабочих мест.



Количество показов: 116
18.10.2017

Возврат к списку