Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе будут соединены асфальтированной дорогой еще два села: Ашага-Стал и Орта-Стал

В селе Ашага-Стал завершаются работы по асфальтированию улиц В.И. Ленина,Э. Капиева и дороги, соединяющей с соседним селом Орта-Стал. Ремонтные работы ведутся за счет дорожного фонда района подрядной организацией ООО «Прогресс» в рамках районной целевой программы. Прежде село соединяла грунтовая дорога, которую в непогоду развозило. В течение короткого времени бригада рабочих этого предприятия превратила разбитые участки дорог в новое асфальтовое покрытие. По просьбе жителей будет также асфальтирована улица Эфенди Капиева, на которой расположен дом активного участника Великой Отечественной войны, последнего ветерана района Гаждимагомеда Казимагомедова.
Строительство новой асфальтированной дороги общей протяженностью 1300м. станет востребованной. Улица В.И. Ленина является частью крупного строительного проекта района. Она не только свяжет асфальтированной дорогой два села общей численностью более 6 тыс. человек, но и уменьшит загруженность республиканской дороги, проходящей через территорию Касумкентского сельского поселения. Эта улица также ведет к сельскому кладбищу, которое расположено на 10 га. Проводимый ремонт позволит сократить аварийность и увеличить пропускную способность на дорогах района.
Сельские улицы преображаются на радость людям. Теперь здесь дети смогут кататься на роликах и велосипедах, а людям будет приятнее по ним пройтись, и уж тем более проехаться на автомобиле. Также это способствует спокойному передвижению учащихся с верхней части с. Ашага-Стал в школу.
Более того, новая муниципальная дорога будет связана с капитально отремонтированной буквально недавно асфальтированной дорогой протяженностью 3 км., ведущей через центр села к Дому-музею Сулеймана Стальского и далее до республиканской дороги в селе Касумкент. В рамках открытия восстановленного Дома-музея Сулеймана Стальского и праздничных мероприятий просьбу руководства района Глава Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипов не оставил без внимания и поручил реализовать в кратчайшие сроки.
Эти дороги также позволят имеющейся на территории Орта-Стал санаторий «Кпул-ятар» вывести на другой уровень, связав с качественными дорогами.
Здесь также планируется построить объездную дорогу от памятника воинам, павшим в ВОВ, до местечка «Пуд булахар». Новая объездная дорога будет соединять три села с республиканской автодорогой и понизит нагрузку движения автотранспорта в районном центре, а также сэкономит время проведения в пути. На сегодняшний день уже построен участок дороги протяженностью около 2 км и шириной 18 м., заменена труба поливного канала «Члар», проходящей под республиканской автодорогой, на трубу большего диаметра. Это будет современная и абсолютно новая дорога.
Всего в Сулейман-Стальском районе в этом году планируется построить около 10 км. муниципальных дорог.
В последние годы в населенных пунктах района асфальтируются улицы, ведущие к школам, садикам, административным зданиям, к сельским кладбищам, а также ведутся работы по гравированию улиц новых микрорайонов.Также строятся съезды к частным подворьям.


Количество показов: 410
30.06.2017

Возврат к списку