Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе древесные отходы послужили причиной создания теплиц

В последние годы в Сулейман-Стальском районе активно развивается тепличный бизнес. Съемочная группа Касумкентского телевидения побывала в тепличном хозяйстве предпринимателя Абдуразака Абдуразакова.
Предприниматель рассказал о том, как начинал выращивать овощи с маленькой теплицы, расширил территории и достиг уровня большого тепличного комплекса. А предлогом возникновения тепличного комплекса послужило огромное количество опилок собственной деревообрабатывающей базы. Как говорит сам предприниматель, постоянные предписания со стороны контролирующих и природоохранных органов из-за нескончаемого поджога древесных отходов натолкнули на мысль приобрести специальный котел на опилках, которым и отапливаются теплицы.
Тепличный комплекс расположен на площади более 0,5 га. В нем выращиваются различные сорта помидоров, огурцов, редиса и зелени.
Продукция реализовывается не только в Дагестане, но и за ее пределами. Она отличается высокими вкусовыми качествами и не содержит нитратов, так как в технологии выращивания используются натуральные удобрения. Продукция, выращиваемая в теплицах предпринимателя А.Абдуразакова, имеет большую конкурентоспособность и пользуется широким спросом у покупателей.
Подобное использование древесных опилок обеспечивает безотходное производство и соблюдение экологических норм.



Количество показов: 989
13.04.2016

Возврат к списку