Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе идет активная заготовка грубых кормов

Хозяйства и население Сулейман-Стальского района приступили к заготовке кормов для животноводства. Травостой в текущем году густой, и заготовка грубых кормов ожидается на уровне запланированного 26, 5 тыс. тонн.
На 1 июня 2016 года заготовлено 4 тыс. тонн сена, а ООО «Горец» заготовил сенаж в количестве 500 тонн. Весенняя косовица, которая дает более 85-90% от общего количества кормов, продолжается.
Население Сулейман-Стальского района в первую очередь заготавливает с приусадебных участков и с междурядий садов, площадь которых превышает 3000 га.
Грубые корма будут заготавливаться с естественных сенокосов и неиспользуемой пашни в горной части района с площади 5,5 га. Также грубые корма будут заготовлены и с площадей, занятых однолетними и многолетними травами.
Хозяйства района в основном обеспечены кормозаготовительной техникой, в том числе, роторными косилками, а население пользуется средствами малой механизации.
Всего по району будет заготовлено 26,6 тыс. тонн сена, 500 тонн сенажа, около 4 тыс. тонн соломы и 1500 тонн зернофуража.
Излишки грубых кормов сельхозтоваропроизводителями района, как и в прошлые годы, будут реализованы за пределами района.


Количество показов: 541
02.06.2016

Возврат к списку