Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе идет массовая вакцинация населения от гриппа и гепатита В

8706710236.jpgВ целях усиления мероприятий по предупреждению заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Сулейман-Стальском районе проводится массовая вакцинация, как взрослого, так и детского населения. 

Наряду с этим проводится вакцинация взрослого населения также против Гепатита В. Она делается людям с 20 до 55 лет, если человек до этого не болел гепатитом В и не является носителем вируса. Прививочная кампания продлится до конца декабря.

Как сообщил главный врач центральной районной больницы Максим Ханбалаев, на территории муниципалитета превышения эпидемических порогов заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) не отмечается. Однако Минздрав РД продолжает активную агитационную кампанию и призывает жителей пройти вакцинацию. Также он добавил, что гепатит В — это заболевание, принимающее форму эпидемии. Прививка — единственная возможность мощной иммунопрофилактики, после которой организм человека не будет подвержен вирусу даже при контакте с носителем. В организм вводятся вещества, которые способствуют образованию антител, предотвращающих развитие вируса у 98% привитых людей.

По мнению специалистов, сейчас самое благоприятное время для вакцинации против гриппа. Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в районе пока не высок и у здорового организма после прививки есть достаточное время для выработки специфического иммунитета против гриппа, тем более, что используются вакцины нового поколения.

Жители могут обращаться в поликлиники по месту жительства, позаботиться о своем здоровье и сделать прививки от гриппа и гепатита В! Прививки делают только здоровым людям. При различных симптомах недомогания (слабость, головокружение, кашель, насморк, высокое давление и т.д.) их придется перенести.



Количество показов: 306
14.11.2016

Возврат к списку