Сулейман-Стальский район
Республика Дагестан
Сулейман-Cтальский район
Сулейман-Стальский район

Новости

В Сулейман-Стальском районе культурный десант побывал на инвестиционной площадке в с.Юхари-Стал

Накануне, при завершении закладки интенсивного яблоневого сада, с концертной программой на инвестиционной площадке, расположенной на землях сельского поселения «село «Юхари-Стал», побывала группа артистов Дворца культуры имени И.Г.Тагирова, Детской музыкальной школы и Дома детского творчества.
На открытой площадке, рядом с закладываемым садом, для тружеников в обеденный перерыв было организовано горячее питание.
На мероприятии присутствовали глава района Нариман Абдулмуталибов, начальник управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД Ахмед Расулов, и.о. главы райадминистрации Лацис Оруджев, руководители структурных подразделений администрации района, сельхозпредприятий, представители общественности и СМИ.
Представитель Минсельхозпрода РД высоко оценил качество выполняемых работ и пожелал садоводам успехов в развитии этой главной отрасли сельского хозяйства района. «Это современный, образцовый проект, аналогов которому пока нет в Дагестане. Уверен, что Сулейман-Стальский район, как и прежде, будет в числе первых в производстве плодовой продукции в республике. Этому, как я убедился, здесь есть все основания», - подчеркнул Ахмед Расулов.
В этот день на инвестиционной площадке шли завершающие работы по закладке интенсивного сада. Более 100 рабочих были заняты посадкой саженцев сортов «Гренни Смит», «Голден Делишес» и «Ред Чиф», привезенных из Италии и Сербии. Параллельно производился первый полив молодых саженцев, которые здесь же проходили специальную обработку.
В этом году практически заложен сад на 35 га, в следующем году запланирована закладка на 65 га. А в последующие годы площади будут доведены до 250 га. После реализации только этого проекта, интенсивный сад даст урожая больше, чем все хозяйства района в советский период.
Глава района остался доволен проведенным мероприятием и выразил надежду о том, что район вернет былую славу передовой садоводческой территории в республике. «Уже в следующем году здесь будет первый урожай. Это уважение к сельскому труду. Думается, что такие встречи исполнителей народных песен и творческой интеллигенции с тружениками агропромышленного комплекса станут регулярными», - подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.
В рамках встречи с аграриями артисты Селимат Гаджиева, Азим Рзаев, Тофик Магомедов, Маила Яхьяева, Мурвет Милахимов, Расул Абдулкебиров и другие исполнили народные песни, посвященные садоводам и другим труженикам села, которые, не покладая рук трудятся на земле, неся знамя достатка, изобилия и благодати.


Количество показов: 2179
06.12.2016

Возврат к списку