Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе на 42 избирательных участках выбирают депутатов Государственной Думы РФ и Народного Собрания РД

Сегодня, 18 сентября 2016 года, в Единый день голосования, по всему Сулейман-Стальскому району открылись избирательные участки. В установленный законодательством срок, в 8:00 часов по московскому времени к работе приступили все 42 избирательных участка.
Избирательные участки будут работать до 20:00 часов. Жители района сегодня выберут депутатов Государственной Думы ФС РФ и Народного Собрания РД.
По информации территориальной избирательной комиссии района, в списки избирателей включены свыше 37 тыс. человек. Все участки оснащены специальным оборудованием и кабинками для тайного голосования.
Нынешние выборы отличаются от предыдущих, прежде всего, возвращением смешанной системы: половина депутатского корпуса (225 человек) избирается по партийным спискам по единому федеральному округу, другая половина - по одномандатным округам.
В Дагестане для проведения выборов депутатов Госдумы образовано три одномандатных избирательных округа: Северный, Центральный и Южный. За место в федеральном парламенте от региона борется 27 человек.
Что касается выборов депутатов Народного Собрания РД, то они будут проходить по партийным спискам. Всего в парламент республики будет избрано 90 депутатов.
Глава муниципального района, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Нариман Абдулмуталибов вместе с ответственными работниками администрации побывал в избирательных пунктах, проверил организацию процедуры голосования на местах, пообщался с уполномоченными от администрации района.
Глава района также принял участие в голосовании и отметил, что данная процедура— это смелый шаг граждан, определяющий будущее страны, республики, района. «Все должно быть честно, открыто и справедливо. Очень важно, кто будет представлять республику и насколько этот человек компетентен. И, безусловно, это важно и для России в целом, ведь Госдума — это место, где решаются общегосударственные вопросы",- подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.
Порядок на избирательных участках района в Единый день голосования обеспечивают представители территориальной и участковых избирательных комиссий, а также уполномоченные от районной администрации.


Количество показов: 931
18.09.2016

Возврат к списку