Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе на заседании административной комиссии рассмотрели соблюдение правил благоустройства в сельских поселениях

Сегодня, 17 апреля 2018 года, в администрации муниципального района «Сулейман-Стальский район» под председательством Главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось заседание административной комиссии, на которое были приглашены главы администраций сельских поселений «с/с «Касумкентский», «с/с «Ашагастальский», «с/с «Герейхановский», «село «Эминхюр», «с/с «Новомакинский», «село Даркуш-Казмаляр».
В рамках заседания рассматривался административный протокол в отношении жительницы с. Касумкент Углангерек Нисредовой, составленный специалистом отдела экономики администрации района по статье 3.2 КоАП Республики Дагестан «Нарушение порядка организации уличной торговли». По данному нарушению комиссией вынесено решение о наложении административного штрафа.
Далее на заседании комиссии были демонстрированы и обсуждены административные нарушения, имеющие место на территориях сельских поселений района, в частности, вдоль федеральных и республиканских дорог и внутри населенных пунктов, и подпадающие под статью 3.6 КоАП РД «Нарушение муниципальных нормативных правовых актов по вопросам благоустройства территории муниципального образования. С подробной информацией по этому вопросу выступил секретарь административной комиссии района Шевкет Ярахмедов, который также разъяснил требования и условия составления протоколов и применения к нарушителям административных взысканий. Как отметил он, среди распространенных нарушений Правил благоустройства в сельских поселениях являются нахождение на улицах большегрузных прицепов, бесконтрольный выпас скота, наличие излишков строительных материалов, несвоевременная уборка территории и объектов благоустройства и т.д.
О принимаемых мерах в населенных пунктах и на территории района по соблюдению правил благоустройства выступили заместитель главы райадминистрации Аким Джаватов, главы АСП «с/с «Герейхановский» Руслан Алдыров, «село «Эминхюр» Бейдулах Карибов, заместители глав АСП «с/с «Ашагастальский» Ибрагим Ибрагимов, «с/с «Касумкентский» Фазил Мамедяров, начальники отделов администрации Магомед Исмаилов, Мустафа Мустафаев и директор МБУ «УМИЗ» Назир Гасанов.
В своем выступлении Нариман Абдулмуталибов определил сроки устранения правонарушений на территории района и указал административной комиссии представить их перечень в ближайшее время. «Несмотря на выполненные работы по благоустройству на территории района, остается ряд вопросов, которые должны находить своевременное фактическое исполнение. Необходимо с душой и ответственностью относиться к чистоте и благоустройству в населенных пунктах. Это одна из главных задач глав администраций сельских поселений»,-подчеркнул Глава района.


Количество показов: 223
17.04.2018

Возврат к списку