Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе началось асфальтирование автодороги «Касумкент-Цмур»

Полным ходом идут в Сулейман-Стальском районе работы по асфальтированию дороги «Касумкент-Цмур». Общая протяженность дорожного полотна составляет 8 км. Дорога имеет большое значение для возрождения горной части района и оказания социальной поддержки населению, проживающему в Яркинской зоне. Накануне с целью ознакомления с ходом работ на объект выехали глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов, 1-ым заместитель министра здравоохранения РД Фейзулах Габибулаев и депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулах Магомедов.
Ранее в этой привлекательной местности, в частности в с.Цмур, за счет собственных средств семьи Шайдаевых в селе построены учебно-спортивный центр, музей Победы, памятник генерал-майору Магомед-Ганифе Шайдаеву, проложен водопровод, асфальтированы улицы села, оказана помощь в подведении газа, огорожено сельское кладбище. В настоящее время завершается строительство школы на 120 мест и детской площадки. Планируется построить 8-квартирный дом для учителей и производственные цеха.
Асфальтирование дороги «Касумкент-Цмур» удалось включить в республиканское финансирование после обращения главы района Наримана Абдулмуталибова в адрес Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД.
Благоустройством дороги занимаются рабочие и специалисты ООО «Беркут». В работе задействована вся необходимая спецтехника.
«Асфальтирование дороги «Касумкент-Цмур» позволит оживить часть территории района, где расположены уникальные природные памятники: леса, реки, озера, родники, богатый животный мир и т.д. В Год гор благоустройство этой дороги даст толчок возрождению заброшенных сел и возвращению сюда людей», -подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.
Завершение работ планируется к открытию новой школы в с.Цмур.


Количество показов: 2369
21.07.2016

Возврат к списку