Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе наращивают объемы производства овощей закрытого грунта

теплицы 5.JPG

Один из крупных сельскохозяйственных районов Дагестана - Сулейман-Стальский – испокон веков вносит весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса республики. Сегодня, наряду с производством винограда, фруктов и зерновых культур, перспективным направлением для сельхозтоваропроизводителей района стал тепличный бизнес.
Ежегодно растет число индивидуальных предпринимателей, занимающихся этим прибыльным производством, шаг за шагом увеличиваются площади закрытого грунта, появляются новые тепличные хозяйства. По информации, управления сельского хозяйства и продовольствия района, в настоящее время на территории района действуют 13 тепличных хозяйств с общей площадью закрытого грунта 9,29 га.
В строительство тепличных хозяйств все больше привлекаются частных инвестиций. Так, новый тепличный комплекс площадью 1 га запущен в текущем месяце на землях сельхозназначения сельского поселения «сельсовет «Ашагастальский». При его строительстве инвестором использованы металлические конструкции, которые обогреваются от центрального парового котла. В теплицах применяются самые современные технологии выращивания томатов в защищенном грунте, установлена автоматизированная система капельного полива. Часть овощей инвестор планирует реализовать на рынках района и республики, а остальную часть отправить в промышленные города России.
В ближайшем будущем на очереди 20 гектаров тепличного комплекса. Будет создано более 200 новых рабочих мест – на этот счет инвестором и руководством района подписано соглашение.


Количество показов: 428
24.01.2018

Возврат к списку