Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обращениям граждан уделяют особое внимание


Накануне, 28 октября 2016 года, главой Сулейман-Стальского района Нариманом Абдулмуталибовым проведен очередной прием граждан по личным вопросам.
С наболевшими вопросами на прием к главе района пришли восемь человек. По некоторым вопросам ситуацию удалось разрешить уже во время личного общения, для решения других -требуется время.
Так, Замину Рагимханову из с.Сийидкент пришла к главе района с вопросом трудоустройства невестки и определения племянника в детский сад №2 с.Касумкент. По решению этих вопросов дано указание начальнику управления образования для рассмотрения возможности оказания содействия, а ребенка определить в детский сад в обязательном порядке.
Житель села Касумкент Биньямудин Бремов обратился по вопросу трудоустройства дочери в детский сад «Аленушка». Данный вопрос взят на учет в управлении образования района.
Порадовало главу района обращение Магомеда Мирзоева из с.Касумкент, который представил проект по реализации нового инвестиционного проекта и попросил содействия со стороны администрации на открытие цеха по изготовлению металлопрофиля. Все необходимые документы к обращению прилагаются, осталось получить разрешение на строительство цеха. Нариман Абдулмуталибов поручил 1-му заместителю главы райадминистрации совместно с администрацией сельского поселения «сельсовет Касумкентский» и соответствующими структурами рассмотреть вопрос и внести предложения, а также оказать содействие в реализации проекта.
На прием к главе района в этот день пришла также 79-летняя пенсионерка Соня Гасанагаева из с.Касумкент, которая пожаловалась на крайне плохое материальное положение. Глава района оказал ей материальную помощь.
Сиражудин Нижведилов из с.Ашага-Стал пришел с коллективным обращением по земельному вопросу. С его слов, в прошлом на праве аренды жителям с.Ашага-Стал были выделены земельные участки ЗАО «Ашагастальский», которыми ежегодно оплачиваются арендные платы. Однако самих договоров об использовании земли на условиях аренды отсутствуют. Земли арендаторами также не используются по назначению. По данному вопросу главой района дано поручение 1-му заместителю главы райадминистрации Лацису Оруджеву комиссионно изучить вопрос и внести предложения.
Житель села Герейхановское 1-ое отделение Мурадхан Ханов также обратился к главе по земельному вопросу. Земельный участок площадью 1 га, расположенный в лесном массиве, используется без правоустанавливающих документов. На участке посажены плодовые деревья и планируется создание питомника. По данному вопросу поручено соответствующим структурам администрации оказать содействие.
У главы района в этот день по земельному вопросу побывал также житель с.Картас-Казмаляр Магарамкентского района Махмуд Махмудов. Его земельный участок находится на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов. Махмуд Махмудов обратился с просьбой выделить 60 соток земли из свободных земель, расположенных на границе сел Новая Мака и Картас-Казмаляр. По данному вопросу дано поручение руководителю МКУ «УМИЗ» разобраться совместно с главой АСП «сельсовет Новомакинский» и внести предложение.
Побывал на приеме у главы района в этот день и председатель Совета имамов Гасан-гаджи Амаханов, который обратился с предложениями по улучшению взаимодействия религиозных организаций с органами местного самоуправления. По этому направлению запланировано вести разъяснительную работу в коллективах образования, здравоохранения, культуры и т.д.


Количество показов: 523
31.10.2016

Возврат к списку