Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили ход разграничения земель


Сегодня, 21 ноября 2016 года, под председательством главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось очередное совещание администрации, в работе которого приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений райадминистрации, учреждений и организаций района, главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, налоговой службы, духовенства, общественности и СМИ.

В ходе совещания глава администрации Герейхановского сельского поселения Руслан Алдыров дал информацию о проводимой в поселении профилактической работе против терроризма и религиозного экстремизма. Со слов руководителя, профилактическая работа проводится в сельском поселении согласно утвержденному Плану мероприятий долгосрочной целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Герейхановского сельского поселения».  Для достижения цели местным органом самоуправления совместно с образовательными, культурными учреждениями и представителями органов внутренних дел проводится мероприятия по ведению профилактической работы по формированию у населения, в том числе у молодежи, толерантного сознания и поведения, обеспечивающих противодействие пропаганде религиозного экстремизма, совершенствованию системы профилактических мер антитеррористической и антиэкстремистской направленности, реализации государственной политики в области борьбы с терроризмом в Российской Федерации и рекомендаций, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих осуществлению террористической деятельности, совершенствованию антитеррористической защищенности и технической укрепленности муниципальных объектов и мест с массовым пребыванием граждан. Также проводятся беседы с вдовами и родственниками членов незаконных вооруженных формирований, отдельная работа проводится с детьми из «группы риска».

В прениях по обсуждаемому вопросу приняли участие директор Герейхановской СОШ №1 им.Р.Османова Мадина Гаджимурадова, заместитель имама сельской мечети Галиб-гаджи Нажмудинов, председатель районного Совета имамов Гасан-гаджи Амаханов, и.о. заместителя главы администрации по общественной безопасности Садилах Герейханов.

О ходе разграничения государственной собственности на земли сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности муниципального района, информировал заместитель директора МБУ «Управление муниципального имущества и землепользования» Назир Гасанов. Из его доклада стало известно, что работа в этом направлении находится на стадии завершения. Основные мероприятия по разграничению земель были начаты в 2010 году и в этом же году было принято 81 постановление о предоставлении земельных участков общей площадью 5188 га в собственность района. Данные земельные участки были поставлены на кадастровый учет и на них была проведена регистрация права за муниципальным районом. А в 2014 и 2015гг на основании решений Собрания депутатов №139 от 22 июля 2013г. и №231 от 17.09.2014г. эти земельные участки переданы в собственность соответствующих сельских поселений. На основании этих же решений все вновь сформированные земельные участки также передаются в собственность сельских поселений для последующего распоряжения ими.

Как уточнил выступающий, на сегодняшний день в собственность сельских поселений всего передано 1349 земельных участков общей площадью 37072 га, в том числе ранее предоставленные в аренду. Общая площадь земель в границах района составляет 66625 га, из которых в федеральной собственности находится 12504 га, в республиканской собственности -10322га, в муниципальной и частной собственности -43799 га. Также в ходе своего выступления Назир Гасанов озвучил наиболее острые проблемы в вопросах разграничения государственной собственности на земли сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности муниципального района.

После обсуждения вопроса помощник прокурора района Ямудин Исмаилов довел до присутствующих информацию по вопросам формирования и принятия нормативно-правовых актов в органах местного самоуправления.

В рамках рабочего совещания также были рассмотрены вопросы задолженности по налогам, услугам ЖКХ, в частности, по оплате за газ и электроэнергию.

По итогам рабочего совещания главой муниципального района были даны соответствующие поручения и определены первостепенные задачи.

 


Количество показов: 400
21.11.2016

Возврат к списку