Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили подготовку к празднованию лезгинского народного праздника « Яран сувар

IMG_4097.JPGIMG_4100.JPGIMG_4099.JPGСегодня, 19 марта 2019 года, в Сулейман-Стальском районе под председательством главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению народного весеннего
праздника «Яран -сувар».
С информацией «О мероприятиях по подготовке и организационному проведению праздника «Яран-сувар» выступил заместитель начальника отдела культуры райадминистрации Жабир Султанов. Праздничная программа в этом году обещает быть разнообразной и насыщенной. Пройдет ряд торжественных мероприятий, включающих в себя и спортивные состязания, как среди учащихся молодежи, так и среди взрослого населения района, и концертные мероприятия.
Согласно плану в каждом селе района пройдут массовые мероприятия по его празднованию. 21 марта в 11 ч. 00 м. перед районным Дворцом культуры И.Г.Тагирова пройдут предварительные спортивные соревнования по метанию гири, камня и перетягиванию каната, а также большая концертная программа, организованная отделом культуры райадминистрации, куда приглашены и известные артисты .
«Яран -сувар представляет собой культурное наследие лезгинского народа. Он является одним из любимых праздников и служит важной образующей этнической идентичности лезгин. Этот праздник идёт к нам из глубокой старины, символизируя наступление весны, начало нового года, нового природного и календарного цикла, обновление и возрождение всего живого, природы, человека и самого года.», -подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.
Также глава района добавил, что при проведении праздничных мероприятий должны соблюдаться все меры предосторожности. «Мы должны быть бдительны по отношению к детям, предостеречь использования петард, провести осмотр во всех образовательных и культурных учреждения района в праздничную ночь. Бдительность должна соблюдаться везде и во всем», -сказал он.


Количество показов: 55
18.03.2019

Возврат к списку