Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили Послание Главы РД Народному Собранию


27 февраля 2017 года в Сулейман-Стальском районе состоялось собрание актива муниципального района, где обсудили Послание Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова Народному Собранию.

В работе собрания приняли участие депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации, учреждений и организаций района, главы сельских поселений, работники культуры и образования района, представители общественности, духовенства и СМИ. 

Председательствовал на нем глава района Нариман Абдулмуталибов, который подчеркнул, что в своем Послании глава республики дал глубокий, всесторонний анализ состояния общества Дагестана, озвучил тенденции развития экономики, затронул социальные и политические вопросы, а также определил приоритеты развития республики на дальнейшую перспективу.

Основные пункты Послания Главы РД в своем докладе озвучил депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулах Магомедов. Выступая перед собравшимися, он подчеркнул, что в Послании Главы Республики Дагестан Народному Собранию четко обозначены самые важные направления работы всех уровней власти, в том числе и муниципалитетов.

Гамидулах Магомедов акцентировал внимание на вопросах из Послания, направленных на поддержку оказания медицинской и социальной помощи населению, возрождение производства. Говорил о работе с молодежью, духовно-нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения, повышении уровня образованности сельского населения, актуализации налогооблагаемой базы, развитии современной инженерной инфраструктуры, безопасности и т.д.
В рамках обсуждения на собрании выступили заместитель секретаря первичной организации местного отделения партии «Единая Россия» Баламет Ширинов, начальники отдела сельского хозяйства и продовольствия Магомедзагид Бабаев, управления образования Индира Османова, отдела культуры Майрудин Бабаханов, руководитель информационного агентства района Джабраил Асланов и другие. 

Выступающие в своих докладах говорили о необходимости решения вопросов, связанных с проблемами мелиорации, развития в районе овощеводства закрытого грунта, создания дополнительных питомников саженцев, привлечения инвестиций, завершения строительства Эминхюрской СОШ, профильной подготовки учащихся 10-11-х классов и обучению их рабочим профессиям, развития дорожной инфраструктуры, также вопросов, связанных с подготовкой качественных кадров, профилактикой терроризма и религиозного экстремизма, своевременного и качественного информирования населения.

На сходе жители Карчагской долины подняли вопросы ремонта и гравирования сельских  и межпоселковых дорог, электрификации, частых перебоев в сети, обеспечения питьевой и поливной водой. 

«Нас всех объединяет желание сделать жизнь населения республики, в частности, Сулейман-Стальского района благополучной и безопасной, но для этого нужно приложить немало усилий во всех сферах жизнедеятельности. Результаты нашей работы во многом зависят от эффективности законодательной деятельности, муниципального и государственного управлений, взаимодействия с институтами гражданского общества. Только совместными усилиями мы сможем добиться поставленных целей и двигаться вперед», -подчеркнул глава района Нариман Абдулмуталибов.

Подробно Нариман Абдулмуталибов остановился на вопросе развития сельского хозяйства, внедрения инноваций и привлечения инвестиций: «Для нас, жителей крупного агропромышленного района Дагестана, это очень важно, так как это несомненно приведет к созданию рабочих мест и будет способствовать производству собственной продукции и увеличению налогооблагаемой базы. Невозможно говорить про импортозамещение и при этом не заострить внимание на развитие сельского хозяйства, так как в своем большинстве жители Сулейман-Стальского района - это труженики села, которые могут и желают работать на земле, заниматься животноводством, садоводством, виноградарством и тепличным овощеводством».

«Мы должны работать по заданному курсу и реализовать все требования Послания. Самое главное, мы должны быть объективными и открытыми, несмотря ни на какие преграды. Будем работать и развивать Сулейман-Стальский район, его инфраструктуру, предоставлять возможности людям, которые реально хотят работать», - сказал глава района, завершая работу собрания.

Послание было единодушно одобрено активом района, и собравшиеся выразили готовность поддержать намеченный курс Главы Республики Дагестан. Было принято решение обсудить Послание на собраниях и сходах граждан сельских поселений, в трудовых коллективах, муниципальных предприятиях и учреждениях района.

РЕШЕНИЕ собрания актива муниципального района «Сулейман-Стальский район» 27 февраля 2017 года "О Послании (отчете) Главы Республики Дагестан Народному Собранию Республики Дагестан от 6 февраля 2017 года"



Количество показов: 730
27.02.2017

Возврат к списку