Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили проблемные вопросы по реализации приоритетного проекта «Обеление экономики» в Шихикентском и Испикском сельских поселениях

Сегодня, 4 августа 2017 года, в Сулейман-Стальском районе под председательством главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось рабочее совещание администрации.
На совещании обсуждались вопросы о ходе выполнения плана мероприятий по реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики» в администрациях сельских поселений «сельсовет «Шихикентский » и «сельсовет «Испикский».
В работе совещания приняли участие председатель Собрания депутатов муниципального района Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений и организаций, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
С ходом выполнения плановых мероприятий, проделанных за последние 8 месяцев, в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики» ознакомили главы АСП «сельсовет «Шихикентский» и «сельсовет «Испикский» Руслан Нажмудинов и Руслан Махмудов. Они отчитались по сбору налогов : НДФЛ, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, а также по неналоговым доходам, неформальной занятости, актуализации налоговой базы, адресной характеристике ФИАС, ГИС ЖКХ и ЕСИА. Выступившие отметили, что работа по данным направлениям проведена согласно утвержденным дорожным картам, но предстоит еще немало усилий по достижению плановых показателей. В частности, по вопросу выявления неформальной занятости на территории данных сельских поселений проведены рейдовые мероприятия, заключены договора и дополнительные трудовые соглашения с арендаторами и КФХ, по вопросу адресной характеристики ФИАС и ГИС ЖКХ, ЕСИА улицам присвоены наименования, закреплены аншлаги, пронумерованы дома, на портале государственных услуг установлено программное обеспечение для открытия личных кабинетов.
Комментируя выступления, заместитель главы администрации Саид Темирханов нацелил на необходимость усиления работы сельского поселения «сельсовет «Испикский», который отстает по выполнению плана и отметил успешную работу сельского поселения «сельсовет «Шихикентский», исполнение к годовому плановому назначению которого достигло до 90 % и по которым на сегодняшний день сельское поселение находится на первом месте.
Глава района Нариман Абдулмуталиибов подчеркнул необходимость комплексного подхода к решению проблемных вопросов по реализации проекта «Должностным лицам и всем ответственным за реализацию данного приоритетного проекта развития республики следует обеспечить исполнение мероприятий строго по памяткам и утвержденным дорожным картам. По данной работе будет оцениваться также эффективность деятельности глав сельских поселений. Главными показателями в ней традиционно является анализ выполнения доходной части консолидированного бюджета, постановки на учет объектов капитального строительства, актуализации сведений по земельным участкам и снижения неформальной занятости», - отметил он.
Отдельным пунктом на совещании была заслушана информация от управляющего делами администрации Рамазана Абдулазизова по вопросу выписки из протокола заседания Правительства Республики Дагестан «О соблюдении органами исполнительной власти Республики Дагестан, органами местного самоуправления в Республике Дагестан порядка представления наградных материалов».






Количество показов: 223
04.09.2017

Возврат к списку