Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили работу АСП «с/с «Ашагастальский» и «село Орта-Стал» по выполнению Дорожной карты по мобилизации налоговых доходов, поступающих в муниципальный бюджет за 1-е полугодие 2019 года

Сегодня, 14 июля 2019 года, под руководством главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание аппарата райадминистрации.
В работе совещания приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений и организаций, главы сельских поселений, представители общественных организаций и СМИ.
На совещании была обсуждена работа АСП «с/с «Ашагастальский» и «село Орта-Стал» по выполнению Плана мероприятий «Дорожная карта» по мобилизации налоговых доходов, поступающих в муниципальный бюджет за 2019 год.
С информацией по выполнению плановых назначений за 1-е полугодие 2019 года выступил заместитель главы АСП «с/с «Ашагастальский» Малик Ахмедов. Было отмечено, что на 1 июля 2019 года доходная часть бюджета АСП исполнена на 69,5%, что составляет 760,2 тыс.руб. Он остановился на достигнутых показателях по каждому виду налогов. В соответствии с дорожной картой на 2019 год плановые назначения по актуализации объектов недвижимости составляют: по ОКС - 62 единицы, по ЗУ – 113 единиц. На сегодняшний день зарегистрировано – 43 ОКС и 122 земельных участка. На территории АСП «с/с «Ашага-Стальский» всего 101 улиц. Всем улицам присвоены наименования и установлены аншлаги с наименованиями улиц. Все дома пронумерованы, установлены таблички на 1254 дома, что составляет 95% от плановых назначений. План по неформальной занятости составляет 42 человека, исполнение -18 человек.
С отчетом АСП «село Орта-Стал» по исполнению плановых назначений по мобилизации налоговых доходов выступил глава сельского поселения Муслим Алдеров. Исполнение доходной части бюджета АСП «село Орта-Стал» за 1-е полугодие текущего года составляет 847 040 тыс.руб. или 70,72% от годового плана. По данным похозяйственного учета на территории сельского поселения 1150 земельных участков и 586 домов. Зарегистрировано 1090 участков (процент исполнения - 94,78%) и 531 ОКС (процент исполнения - 90,61%). Ликвидация задолженности по налогу на имущество составила 118 тыс.руб. или 27,63%, земельному налогу -144 тыс.руб. или 37,4%, транспортному налогу -808 тыс.руб. или 44,06%.
По вопросу снижения неформальной занятости, как отметил докладчик, при плане 15 человек исполнение составляет -5.
В прениях по обсуждаемому вопросу выступили заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов и начальник отдела экономики Саният Вагабова, которые представили подробный анализ по данным сельским поселениям. Особое внимание было обращено на проблему погашения задолженностей и динамику поступления налоговых и неналоговых доходов. По итогам совещания глава района Нариман Абдулмуталибов указал на недостатки в проведенной работе и нацелил глав АСП добиться лучших результов. «Для решения имеющихся проблем и обеспечения высокоэффективной организации сбора налогов использованы не все резервы. У вас есть потенциал. Уровень сбора налогов – это показатель работы администраций сельских поселений»,- отметил он.


Количество показов: 58
15.07.2019

Возврат к списку