Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили работу глав АСП «с/с «Цмурский» и «с/с Шихикентский» по исполнению своих полномочий

Сегодня, 13 марта 2019 года, в Сулейман-Стальском районе под председательством главы района Наримана Абдулмуталибова обсудили исполнение полномочий главами администраций сельских поселений «с/с «Цмурский» и «с/с Шихикентский» по вопросам социально-экономического развития, градостроительства, земельных отношений, улучшения благосостояния населения и т.д.
На совещании присутствовали заместители главы райадминистрации и руководители структурных подразделений.
С отчетами о проделанной работе выступили главы АСП «с/с «Цмурский» Раида Алибекова и «с/с «Шихикентский» Руслан Нажмудинов. Они остановились на исполнении плановых назначений по всем направлениям своей деятельности за 2018 год и задачах на 2019 год. В частности, рассмотрены вопросы по сбору собственных доходов, НДФЛ, ЕСХН, неналоговых доходов, инвентаризации газовых и электрических сетей, актуализации сведений, выявлению неформальной занятости, внесению адресных объектов в ФИАС и ГИС ЖКХ, регистрации прав на объекты культурного наследия, внутрихозяйственные дороги и каналы, исполнению протокольных поручений, данных на совещаниях райадминистрации, совершенствования работы по линии ГО и ЧС, оказания муниципальных услуг и т.д.
Как отметила Раида Алибекова, при плане 282, 2 тыс. рублей на 1 января 2019 года администрацией сельского поселения «с/с «Цмурский» собрано налогов в сумме 375,5 тыс. рублей, что составляет 130%. При плановых назначениях по налогу на имущество физических лиц в сумме 95 тыс. рублей поступило 118 тыс. рублей (поступления по задолженности -11,7 тыс. рублей), по земельному налогу при плане 126 тыс. рублей поступило 186 тыс.рублей (поступления по задолженности – 18,9 тыс.рублей). Поступившие собственные доходы израсходованы на коммунальные услуги и благоустройство населенных пунктов. Проделана определенная работа по улучшению благосостояния населения: отремонтирована дорога в с.Ичин (4 км.), поливные латки и пешеходный мост в с. Цмур, проведен ремонт моста в с. Качалкент. На 100% выполнены плановые назначения по актуализации, неформальной занятости, присвоению адресных характеристик. Докладчик также остановился на вопросах оказания муниципальных услуг, разработки генплана, утверждения карт-плана и ПЗЗ, регистрации прав собственности на объекты культурно наследия, здравоохранения, КДЦ и кладбища.
Глава АСП «с/с «Шихикентский» Руслан Нажмудинов привел подробные данные о достигнутых показателях по каждому виду налоговых и неналоговых доходов, подчеркнув, что план АСП по собственным доходам исполнен на 87,6%, что составляет 412,9 тыс.рублей при плане 471,5 тыс.рублей. За прошедший год по земельным участкам актуализировано 54% , по ОКС - 52% от общего плана. Достигнуты плановые показатели по неформальной занятости и присвоению адресных характеристик. Особое обсуждение вызвали вопросы ликвидации задолженности и отсутствия правоустанавливающих документов на кладбища, КДЦ и объекты здравоохранения в с.Пиперкент и с.Хтун.
По рассматриваемым вопросам также выступили заместители главы райадминистрации Абуталиб Фатулаев, Лацис Оруджев, Саид Темирханов, председатель Общественной палаты Алимет Мейланов, управляющий делами райадминистрации Рамазан Абдулазизов, начальники УСХП Магомедзагид Бабаев, АС и ЖКХ Мустафа Мустафаев, отдела финансов Магелан Рагимов, правового отдела Магомед Исмаилов, отдела экономики Саният Вагабова, отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе Тарлан Султанахмедов, руководители МБУ «УМИЗ» Назир Гасанов и Информагентства Джабраил Асланов, заместитель начальника отдела культуры Жабир Султанов, секретарь административной комиссии Шевкет Ярахмедов и ведущий специалист райадминистрации Эльдар Мусаев. Они указали на упущения в работе администраций сельских поселений, связанные с актуализацией налоговой базы, проведением инвентаризации бесхозного имущества, отсутствием правоустанавливающих документов на социально-значимые объекты сел, оказанием услуг в электронной форме, слабой работой по противопожарной безопасности и по линии МЧС, ликвидацией несанкционированных мусорных свалок и т.д. Они нацелили внимание руководства сел на необходимость активизирования и совершенствования работы по всем направлениям.
Глава района Нариман Абдулмуталибов дал удовлетворительную оценку деятельности администрации сельского поселения «сельсовет «Цмурский», указав, в то же время, на некоторые недостатки и необходимость совершенствования работы в соответствии с новыми требованиями. «Проблемы села решаются, многие из которых благодаря семье Шайдаевых. Мы выражаем им искреннюю признательность. Благодаря Марату Шайдаеву есть сдвиги в использовании земель, но большая часть территории остается неиспользованной. Предстоит многое доработать, проанализировать и устранить данные замечания»,- подчеркнул он. Глава района также совместно с инвестором выразил готовность оказать помощь в решении проблемы питьевой воды в с. Ичин.
Комментируя выступление главы АСП «с/с «Шихикентский», Нариман Абдулмуталибов указал на недостаточность и неэффективность проведенной администрацией сельского поселения работы. «Результаты за 2018 год низкие. В 2017 году вы были в числе передовых, а в этом году  отстаете. Необходимо активизировать деятельность по каждому пункту дорожной карты, совершенствовать работу каждого сотрудника, не допускать нарушений, привлечь общественников. От вашей слаженной работы зависит улучшение социально-экономического положения сел. Вы должны быть в курсе всех проблем сельчан»,-сказал он.


Количество показов: 126
13.03.2019

Возврат к списку