Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили работу органов местного самоуправления по регистрации в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

Сегодня, 31 июля 2017 года, в Сулейман-Стальском районе под председательством главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось очередное плановое совещание аппарата администрации.
На совещании обсуждались вопросы о работе администраций сельских поселений «сельсовет «Новомакинский» и «село «Эминхюр» по актуализации налоговой базы и снижению неформальной занятости населения, о деятельности органов местного самоуправления по размещению информации в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, а также были проведены итоги празднования Дня лезгинского народного героического эпоса «Шарвили».
В работе совещания приняли участие председатель Собрания депутатов муниципального района Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений и организаций, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
С ходом работ по актуализации налоговой базы по налогу на имущество физических лиц и земельный налог, снижению неформальной занятости в администрациях сельских поселений «сельсовет « Новомакинский » и «село «Эминхюр » выступили главы АСП Асамудин Казиахмедов , Бейдулах Карибов и заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов. Глава АСП «сельсовет» Новомакинский» отметил увеличение поступлений по данным налогам за 1-е полугодие 2017г. В частности, как он подчеркнул, несмотря на проблемы с кадастровой и регистрационной палатами, на сегодняшний день при тесном взаимодействии с налоговыми органами на аренду участков составлены договора на сумму 270 тыс. рублей, на территории сельского поселения проведены рейдовые мероприятия по снижению неформальной занятости и выявлению лиц, не состоящих на учете, и с которыми проводится работа по легализации трудовых отношений. Глава АСП «село «Эминхюр Бейдулах Карибов проинформировал присутствующих об отражении несвоевременного финансирования из республиканского бюджета на показателях налоговых поступлений. По вопросу обеления экономики Саид Темирханов подчеркнул необходимость выполнения всех плановых назначений согласно утвержденным дорожным картам.
Глава района Нариман Абдулмуталибов нацелил на системное решение данных проблем совместно с УМИЗ и юридическим отделом, указал на необходимость соблюдения памяток и принятых дорожных карт, соответствия всех статистических данных действительности, а также активизации работы мобильной группы. « Сбор всех видов налогов составляет основную сферу деятельности глав сельских поселений. Эта работа должна вестись постоянно, а не периодически. Ведь, сбор налогов является основным источником пополнения местного бюджета. Работа есть, но результаты пока нас не устраивают», - отметил глава района.
О ходе работе органов местного самоуправления муниципального района по размещению информации в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства проинформировал заместитель начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Роберт Мейланов.
Нариман Абдулмуталибов подчеркнул необходимость активизации деятельности глав АСП в вопросах регистрации в ГИС ЖКХ и выполнения работ в установленные сроки и в соответствии с нормами. Установлен месячный срок для завершения работы.
С информацией об итогах празднования Дня лезгинского народного героического эпоса «Шарвили» выступил заместитель начальника отдела культуры Джабир Султанов, который отметил, что все праздничные мероприятия прошли согласно утвержденному плану на высоком уровне. Принятые оргкомитетом праздника решения выполнены полностью, подведены предварительные итоги.
В свою очередь глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил всех тех, кто приложил свои силы на проведении этого народного праздника и поручил отделу культуры подготовить список работников и организаций, принявших активное участие в проведении праздника эпоса «Шарвили», для поощрения.
Отдельным пунктом главой района на совещании была поднята проблема обеспечения населения питьевой и поливной водой. Несмотря на то, что за последние годы в сельских поселениях принимаются все меры для бесперебойного обеспечения водой, в летнее время из-за уменьшения дебета воды в реке Чираг-чай, а также вследствие нерационального использования воды отдельными категориями населения, в ряде сел района в июле-августе возникают проблемы обеспечения жителей поливной и питьевой водой.
Нариман Абдулмуталибов еще раз указал на упущения в работе коллектива Самур-Гюргенчаевского филиала ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» по взаимодействию с сельхозтоваропроизводителями и отдельных глав администраций сельских поселений. «Мы не можем спокойно смотреть, когда сельхозтоваропроизводители сталкиваются с нехваткой поливной воды в то время, когда сады, огороды, виноградники и питомники остро нуждаются в поливе. Вопрос обеспечения населения водой должен находиться на ежедневном контроле у руководителя Самур-Гюргенчаевского филиала ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» и глав АСП. Мы не можем и не должны объяснять населению, что какая-то республиканская и федеральная служба плохо работает. Соответствующим структурами администрации необходимо совместно решать данный вопрос. От нас ждут решения проблемы, а не от Махачкалы или Москвы », - заключил глава района.


Количество показов: 492
31.07.2017

Возврат к списку