Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили работу ряда сельских поселений по сбору налоговых и неналоговых платежей

Сегодня, 2 декабря 2019 года, в администрации Сулейман-Стальского района под председательством и.о. главы района Лациса Оруджева состоялось рабочее совещание по вопросу сбора АСП «село Даркуш-Казмаляр», «с/с «Герейхановский» и «с/с «Карчагский» налоговых и неналоговых платежей в местные бюджеты.
В нем приняли участие председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, организаций района, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
С информацией о работе администрации Герейхановского сельского поселения по сбору налоговых и неналоговых доходов выступил глава АСП Руслан Алдыров. Доходная часть бюджета АСП «с/с «Герейхановский» на 2 декабря 2019 года исполнена на 100, 9% и составляет 1 778021 руб. По оперативной информации плановые назначения достигнуты по земельному налогу (100,8%), имущественному налогу (106,9%), неналоговым доходам (100,2 %). Работа по остальным видам налогов продолжается. Исполнение плановых назначений по актуализации земельных участков – 79,3%, по актуализации ОКС – 78,3%. Далее он остановился на работе по ведению похозяйственного учета, ликвидации задолженности, неформальной занятости и др.
О работе АСП «село Даркуш-Казмаляр» по поступлению налоговых и неналоговых платежей проинформировал глава АСП Джабраил Керимов. Так, исполнение плановых назначений по НДФЛ составляет 131,4%, земельному налогу – 104,3%, по налогу на имущество физических лиц -113%, по ЕСХН – 77%. Наблюдается отставание по неналоговым доходам (46%). Как он проинформировал, до конца текущего года плановые назначения по всем видам налогов будут достигнуты.
Об исполнении плановых назначений по сбору налоговых и неналоговых доходов рассказал глава АСП «Карчагский» Завидин Загирбеков. Исполнение АСП плановых назначений по неналоговым доходам составляет 102,26%, налогу на имущество физлиц – 100%, земельному налогу -102,6%, НДФЛ – 111,7%. Наблюдается отставание по ЕСХН. В рамках своего выступления Завидин Загирбеков ознакомил с результатами работы по ведению похозяйственного учета, заключению дополнительных соглашений с арендаторами, ликвидации задолженности, неформальной занятости, актуализации и др.
В ходе обсуждения также выступили заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов, начальники управления финансов и экономики района Балабег Ярахмедов и отдела экономики Саният Вагабова. Были озвучены замечания, касающиеся вопросов актуализации сведений и ликвидации задолженности.
Комментируя выступления, и.о. главы района Лацис Оруджев подчеркнул значимость поднятых вопросов и поручил главам АСП активизировать и завершить работу по актуализации налоговой базы до конца текущего года.


Количество показов: 120
02.12.2019

Возврат к списку