Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили состояние общественной безопасности на территориях ряда сельских поселений

Сегодня,2 июля 2018 года, под председательством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание аппарата райадминистрации.
В его работе приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, организаций района, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
На повестке дня был рассмотрен вопрос о работе администраций сельских поселений «с/с Герейхановский», «с/с «Ашагастальский», «с/с «Касумкентский» и «село Куркент» по реализации решений АТК муниципального района и выполнению мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы. Совещание началось с подведения предварительных итогов празднования Дня лезгинского, народного, героического эпоса «Шарвили» 30 июня в с. Ахты. Были заслушаны информации заместителя начальника отдела культуры Джабира Султанова, директора Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Надыра Эфендиева и начальника управления образования Качабега Аминова, которые остановились на организационных моментах празднования. В преддверии Дня лезгинского народного героического эпоса «Шарвили» в районе был проведен ряд культурных и спортивных мероприятий. Все мероприятия прошли по утвержденному плану. В день праздничных торжеств, 30 июня 2018 года, делегация района приняла активное участие в формировании районного майдана в с. Ахты. С их участием прошли фотовыставка, мастер-классы по гончарному делу, концертная программа и многое другое.
 В свою очередь Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил всех за участие в праздничных мероприятиях и поручил отделу культуры подготовить список организаций и учреждений, принявших активное участие в проведении республиканского фестиваля, для поощрения.  Нариман Абдулмуталибов вручил от имени Председателя оргкомитета по празднованию лезгинского народного героического эпоса «Шарвили» Имама Яралиева исполнителю роли Шарвили из Сулейман-Стальского района Гамиду Гамидову кинжал ручной работы.
 С ходом работ, проводимых администрациями сельских поселений «с/с Герейхановский», «с/с «Касумкентский», «село Куркент» и «с/с «Ашагастальский», по реализации решений АТК муниципального района и выполнению мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы ознакомили главы АСП Руслан Алдыров, Далгат Бабаев, Радик Гаджалиев и и.о. главы АСП Малик Ахмедов. Выступившие ознакомили с мероприятиями, проводимыми в сельских поселениях, согласно требованиям АТК района и Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг. Как было отмечено, на территориях сельских поселений не зафиксированы акты террористической направленности, конфликты на национальной почве и факты совершения преступлений экстремисткой направленности. В населенных пунктах продолжается регулярная профилактическая работа антитеррористической направленности. В частности, проводятся адресная профилактическая работа с категориями лиц, подверженных, либо уже подпавших под воздействие идеологии терроризма, сходы с жителями населенных пунктов, духовно-просветительские и патриотические лекции со школьниками, подворные обходы, еженедельные посещения мечетей и беседы с прихожанами и т.д. Для этих целей в сельских поселениях созданы рабочие группы, в составе глав АСП, директоров школ, тренеров, депутатов, имамов сел, представителей КДЦ и правоохранительных органов. Были затронуты вопросы обеспечения общественной безопасности мест массового пребывания людей. Отмечено, что разрабатываются паспорта безопасности, проводятся инструктажи с населением и т.д.
По обсуждаемому вопросу также выступил заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, который подчеркнул, что ситуация в данных населенных пунктах остается стабильной и контролируемой, в большей степени благодаря грамотной и исполнительской дисциплине глав сельских поселений, которые принимают непосредственное участие в проводимой профилактической работе. Главам администраций сельских поселений оказывается регулярная практическая помощь со стороны администрации района.
 Главы администраций сельских поселений пожаловались Главе района на то, что Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Роспожнадзор, УБЭП, Трудинспекция и другие надзорные и контролирующие органы просят выполнять такие вопросы, которые требуют больших финансовых затрат, т.е. заставляют выполнять муниципальные задания, неподкрепленные финансово. Главы АСП рассказали о том, что все время приходится заниматься такими проблемами, которые не имеют финансовой поддержки.
 Комментируя выступления, Глава района Нариман Абдулмуталибов обещал довести информацию глав администраций сельских поселений до Главы Республики Дагестан и дал положительную оценку работе, проводимой администрациями сельских поселений, по профилактике терроризма, нацелив глав АСП на дальнейшее ее эффективное продолжение. Глава района призвал активизировать работу всех субъектов антитеррористической комиссии по предотвращению распространения терроризма в молодежной среде, в частности, депутатов, представителей образовательных учреждений, тренеров и т.д «Следует отметить, что работа в данном направлении продела немалая. Достигнуты определенные результаты. Но необходимо продолжать начатое в том же русле. Вопросы обеспечения общественной безопасности всегда должны быть волнующими для каждого из нас. Правильный и своевременный подход к их решению является залогом мира и спокойствия в районе», - отметил Нариман Абдулмуталибов.
 Глава района также призвал глав АСП активизировать работу по увеличению налогооблагаемой базы и решению насущных проблем жителей сельских поселений.
 В рамках совещания также были затронуты проблемы обеспечения сельхозтоваропроизводителей поливной водой, вопросы обеспечения бесперебойного энергоснабжения, выполнения налоговых показателей и т.д.


Количество показов: 222
02.07.2018

Возврат к списку