Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы актуализации налоговой базы и ликвидации задолженности в сельских поселениях «с/с Алкадарский», «с/с Испикский» и «с/с «Уллугатагский»

В соответствии с утверждённым графиком сегодня, 6 декабря 2018 года, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов обсудил с главами администраций сельских поселений «с/с Алкадарский», «с/с Испикский» и «с/с «Уллугатагский»  предварительные итоги социально-экономического развития сельских поселений за 2018 год.
В совещании приняли участие заместители главы райадминистрации и руководители структурных подразделений.
В рамках встречи были рассмотрены вопросы актуализации налоговой базы, выполнения плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам, погашения налоговых задолженностей, выявлению неформальной занятости, внесению информации в ФИАС и ГИС ЖКХ.
С информациями по данным вопросам выступили главы АСП «с/с Алкадарский» Алим Гусейнов, «с/с Испикский» Руслан Махмудов и «с/с «Уллугатагский» Хабиб Гусенбеков. Было отмечено выполнение данными сельскими поселениями годовых плановых назначений по собственным доходам за 2018 год. В частности, выполнение плановых назначений по собственным доходам АСП «с/с «Уллугатагский» составляет 113%, АСП «с/с «Испикский» - 115% и «с/с «Алкадарский» -117 %.
Главы сельских поселений подробно остановились на имеющихся так же, как и в других сельских поселениях, проблемах актуализации сведений объектов недвижимости и ликвидации задолженности.
Глава района Нариман Абдулмуталибов дал удовлетворительную оценку работе данных сельских поселений по сбору собственных налогов, призвав при этом глав АСП к более ответственному подходу в исполнении всех данных поручений. «Успешное развитие района напрямую связано с эффективной собираемостью налогов. Для того, чтобы успешно решить многие важные социально-экономические задачи сельских поселений, необходима хорошая налоговая база и исправная собираемость налогов», - подчеркнул глава района.
По итогам совещания заместителям главы райадминистрации, руководителям ответственных структур и главам АСП Нариманом Абдулмуталибовым даны конкретные поручения, связанные с исполнением плановых назначений по вопросам актуализации сведений объектов недвижимости, завершением мероприятий по ликвидации образовавшихся долгов по имущественным налогам, использованием земель сельхозназначения, оформлением правоустанавливающих документов на объекты культурного наследия и обозначены сроки их исполнения.


Количество показов: 81
06.12.2018

Возврат к списку