Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы благоустройства сельских поселений

Сегодня, 3 октября 2016 года, в администрации Сулейман-Стальского района прошло очередное заседание Совета старейшин при главе муниципального района, на котором обсудили вопросы благоустройства сельских поселений. В нем приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов, глава райадминистрации Штибег Магомедханов, его заместители, председатель Совета старейшин района Фахрудин Османов, председатели сельских советов старейшин, главы администраций сельских поселений, руководители отделов и управлений, учреждений и организаций муниципального района, а также представители общественности и СМИ.
Перед началом заседания прокурор района Фархад Акимов ознакомил собравшихся с работой брифинга, состоявшегося 13 сентября текущего года в рамках обсуждения утвержденного Главой Республики Дагестан Плана мероприятий по подготовке и проведению месячника «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже». Как сообщил Фархад Акимов, республиканский месячник проводится в целях повышения эффективности, улучшения взаимодействия и координации деятельности правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления по противодействию экстремизму и терроризму. В рамках месячника в образовательных организациях района проходят митинги, открытые уроки, классные часы, конкурсы творческих работ, родительские собрания, изготовлены тематические буклеты и листовки. «Сохранение стабильности и безопасности-задача каждого из нас. В реализации Плана должны быть задействованы как правоохранительные органы, так и органы местного самоуправления, образовательные учреждения, общественные и религиозные организации, другие заинтересованные лица. Очень важно, чтобы проводимая вами работа дошла до населения и имела свои результаты», -отметил он.
На заседании о состоянии и мерах по благоустройству населенных пунктов, памятников, обелисков и кладбищ рассказал председатель Совета старейшин при Главе района Фахрудин-гаджи Османов. Он отметил, что памятные сооружения, которыми обладает сегодня сельские поселения, являются не только национальным достоянием, но и наглядным свидетельством героического прошлого народа, способствуют нравственному и духовному становлению подрастающего поколения. «Мемориальные объекты поддерживаются, находятся в удовлетворительном состоянии, но, несмотря на это, есть необходимость проведения работ по приведению их в надлежащий вид, поддержанию чистоты и порядка на территориях расположения памятников», -подчеркнул Фахрудин-гаджи Османов. В этой связи он призвал глав сельских поселений закрепить за каждым объектом ответственного из числа уважаемых людей.
Кроме того, председатель Совета старейшин говорил о проводимых мерах по обеспечению санитарного порядка в населенных пунктах, благоустройству сельских улиц и дорог. В этих целях Фахрудин-гаджи Османов в очередной раз озвучил необходимость частого обсуждения вопросов благосостояния села на собраниях местных советов старейшин.
По данному вопросу на заседании выступил начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Мустафа Мустафаев, который отметил ряд мероприятий, проведенных на территории района по части благоустройства, и обозначил ближайшие перспективы работы в этом направлении.
В прениях по обсуждаемому вопросу приняли также участие председатель Совета ветеранов труда и войны Абдулаким Гаджимурадов и председатели советов старейшин с.Орта-Стал и с.Новая Мака Абдул Меджидов и Рамазан-гаджи Эмиргамзаев, выступившие с предложениями по улучшению проводимой работы.
В рамках заседания участники рассмотрели также вопросы обеспечения взаимодействия Совета старейшин при главе муниципального района со структурными подразделениями райадминистрации, главами администраций сельских поселений и депутатами районного Собрания депутатов.
Как было отмечено, для успешной организации работы в любом направлении необходимо привлечение всех районных структур и муниципальных учреждений, сельской интеллигенции, в том числе и простых граждан.
«На протяжении многих лет представители старшего поколения отдавали свой труд и силы на благо развития и процветания нашего района и активно принимали участие в возрождении традиций воспитания и развития коллективизма в обществе, решении социальных задач и осуществлении общественного контроля. Очень важно поддерживать их идеи, добрые замыслы и смелые поступки. Поэтому только общими усилиями, благодаря тесному контакту с Советом старейшин могут быть решены проблемы села, сохранены его культура и быт в достойном виде для будущих поколений», – отметил глава района Нариман Абдулмуталибов в завершение заседания.


Количество показов: 574
03.10.2016

Возврат к списку