Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы исполнения обязательств и полномочий администрацией сельского поселения «сельсовет «Касумкентский»

Сегодня, 18 декабря 2017 года, под председательством Главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание райадминистрации.
В работе совещания приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений и организаций, главы сельских поселений, представители общественных организаций и СМИ.
На совещании были обсуждены вопросы оценки эффективности деятельности администраций сельских поселений и о работе администрации Касумкентского сельского поселения по исполнению обязательств и полномочий.
С рейтинговым анализом оценки результативности и эффективности деятельности администраций сельских поселений ознакомил заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов. Как он отметил, по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления разработаны индикаторы результативности деятельности глав сельских поселений, определены 53 показателя по вопросам, связанным с финансово-экономической деятельностью, архитектурой, строительством, ЖКХ, нормативно-правовой базой, эффективностью использования земель сельскохозяйственного назначения, здравоохранением, делопроизводством и т.д. В частности, он подчеркнул, что по предварительному анализу наибольшее количество баллов за 9 месяцев текущего года набрали АСП «сельсовет «Новомакинский» (74,9 баллов), АСП «сельсовет «Алкадарский (72 балла) и АСП «сельсовет «Касумкентский» (69 баллов).
Комментируя выступление, Глава района Нариман Абдулмуталибов нацелил глав сельских поселений на совершенствование проводимой деятельности и отметил необходимость проведения объективной оценки каждой структурой райадминистрации согласно своим полномочиям деятельности сельских поселений.
С информацией о работе администрации Касумкентского сельского поселения выступил глава АСП «сельсовет «Касумкентский» Далгат Бабаев. Он отчитался по сбору налоговых и неналоговых доходов, по адресной характеристике ФИАС и ГИС ЖКХ, входящей и исходящей корреспонденции, протокольным поручениям и обязательствам. Так, выступающий отметил, что все мероприятия проведены согласно ФЗ -131 от 06. 10. 2003 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В частности, на сегодняшний день в бюджет поступило 92 % собственных доходов. Выполнение годовых плановых назначений по единому сельскохозяйственному налогу составило 100%, по земельному налогу - 82 %, по ГИС ЖКХ - 87%.
С дополнениями по данному вопросу выступили 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, начальник АС и ЖКХ Мустафа Мустафаев, депутаты Юрий Ибрагимов, Магомед Алиев и жители села, которые дали оценку деятельности администрации Касумкентского сельского поселения и остановились на проблемных вопросах жителей сел Касумкент, Саидкент и Кахцуг.
Глава района Нариман Абдулмуталибов обратил внимание главы АСП и ответственных структур на своевременное решение сложившихся проблем, в том числе на завершение работ по асфальтированию, гравированию, газификации и электрификации микрорайонов с. Касумкент и подчеркнул необходимость активизации мероприятий, направленных на улучшение санитарного состояния территории сельского поселения. «Благосостояние населения - приоритетная задача руководства района и один из важных индикаторов эффективности деятельности администрации сельского поселения. Поэтому выполнение возложенных обязательств должно быть первоочередной задачей глав сельских поселений. От вашей работы во многом зависит благополучие района и результативность работы его руководства»,- подчеркнул Глава района.


Количество показов: 167
18.12.2017

Возврат к списку