Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы исполнения плановых назначений по собственным доходам бюджетов муниципалитета и сельских поселений

Сегодня, 9 июля 2018 года, под председательством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание аппарата райадминистрации.
В его работе приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, организаций района, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
На повестке дня были рассмотрены вопросы о работе администраций сельских поселений «с/с «Испикский» и «село Хпюк» по реализации решений АТК муниципального района и выполнению мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы, а также ход исполнения бюджета МР «Сулейман-Стальский район» за 1 полугодие 2018 года и исполнение плановых назначений по собственным доходам бюджета района и бюджетов сельских поселений за 1-е полугодие 2018 года.
С информациями о ходе работ по реализации решений АТК муниципального района и выполнению мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы в сельских поселениях «с/с Испикский», и «село Хпюк» выступили заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, главы АСП Руслан Махмудов и Ямудин Ягибеков. В соответствии с требованиям АТК муниципального района и Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг. на территориях сельских поселений проводится регулярная профилактическая работа антитеррористической направленности, которая включает адресную профилактическую работа с категориями лиц, подпавших под воздействие идеологии терроризма, сходы с жителями населенных пунктов, патриотические лекции в образовательных учреждениях , подворные обходы и просветительские беседы с жителями сельских поселений, проверка общественных мест на предмет безопасности с привлечением правоохранительных органов и многое другое. В населенных пунктах не зафиксированы факты совершения преступлений экстремисткой направленности, акты террористической направленности и конфликты на национальной почве.
Выступая по обсуждаемому вопросу, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил, что несмотря на проводимую в селах в этом направлении работу, есть настораживающие стороны, на которые необходимо уделить особое внимание, в том числе, и на практическое выполнение всех пунктов решений АТК и Комплексного плана.
По второму вопросу повестки дня выступил начальник финансового отдела управления финансов и экономики Магелан Рагимов. Особое обсуждение вызвали проблемы использования субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов. Как отмечено, в основном все формы финансовой помощи направлены на удовлетворение социальных нужд, в том числе, формирование современной городской среды и поддержку систем культуры, образования и здравоохранения.
Глава района Нариман Абдулмуталибов также нацелил на выполнение президентских майских указов по заработной плате работников бюджетной сферы.
Об исполнении плановых назначений по собственным доходам бюджета муниципального района и бюджетов сельских поселений за 1-е полугодие 2018 года проинформировал начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова. За 6 месяцев 2018 года собрано 60181, 2 тыс.руб. при плане 57924, 8 или 104%, что 10% больше по сравнению с прошлым годом. Основную долю поступлений в бюджете по налоговым платежам обеспечили источники НДФЛ, акцизы и налог на совокупный доход. Но есть отставание по единому сельхозналогу, что связано с увеличением количества налогоплательщиков единого налога на вмененный доход, переходящих на уплату по упрощенной системе налогообложения. Плановые назначения по налогу на имущество физических лиц за 1-полугодие 2018 года исполнены сельскими поселениями АСП «село «Куркент» (148%), АСП «с/с «Герейхановский» (147%), АСП «с/с «Ашагастальский» (100%) и АСП «с/с «Новомакинский» (84%). Плановое задание на 1 полугодие 2018 года по неналоговым доходам выполнено на 45%, в бюджет муниципального района поступило 3831,6 тыс. руб. при плане 8550 тыс.руб., что на 195,7 тыс. руб. больше с аналогичным периодом прошлого года. По обсуждаемому вопросу также выступил заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов, который отметил, что неплохие результаты, достигнутые по сельским поселениям, во многом объясняются своевременным поступлением межбюджетных трансфертов, благодаря чему сохраняется положительная динамика.
Глава района Нариман Абдулмуталибов нацелил на активизацию работы по увеличению налогового потенциала, отметив: «Достигнутые результаты оставляют желать лучшего и не соответствуют приложенным усилиям. Ведь в данном направлении проделана большая каждодневная работа. 10 % по сравнению с прошлым годом – это не показатель высокоэффективной организации сбора налогов. Необходимо усилить взаимодействие с федеральными и республиканскими структурами. Работа по исполнению плановых назначений по собственным доходам бюджетов района и сельских поселений служит важным аспектом решения социально-экономических проблем в районе».


Количество показов: 88
09.07.2018

Возврат к списку