Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы исполнения протокольных поручений Совета Безопасности Республики Дагестан

Сегодня, 6 октября 2017 года, у главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова с участием заместителя секретаря Совета безопасности Республики Дагестан Сефербега Гамидова прошло рабочее совещание с руководителями структурных подразделений райадминистрации, посвященное вопросам исполнения поручений Совета Безопасности Республики Дагестан.
Предваряя работу совещания, Нариман Абдулмуталибов напомнил, что организация работы по исполнению протокольных поручений служит показателем эффективности работы не только органов местного самоуправления, но и территориальных ведомственных органов.
Говоря об исполнении поручений, регламентированных протоколами Координационных совещаний Совета безопасности РД, Сефербег Гамидов отметил, что в целом работа в сфере организации этой деятельности в районе поставлена на хорошем уровне. В надлежащем состоянии находится соответствующая документация, в том числе планы и справки о проводимых мероприятиях. В то же время он указал на необходимость промежуточного контроля за ходом реализации протокольных поручений, конкретизации их исполнителей, а также периодического доведения до ответственных лиц о своевременном их исполнении на рабочих совещаниях. «Понравилось то, как налажено делопроизводство, ведение рабочих папок, ставятся конкретные задачи по направлениям деятельности. Однако необходимо укрепить контроль за проводимой работой и повысить эффективность и качество исполнения поручений в низовых структурах, на местах непосредственного их осуществления», - сказал Сефербег Гамидов.
В ходе совещания участники на примере одного из протоколов рассмотрели ход поэтапной реализации поручений, сошлись в едином мнении, что каждое подразделение несет персональную ответственность за исполнение пунктов протокола в части, касающейся их сферы деятельности.
Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил Сефербега Гамидова за приезд и оказываемую методическую помощь администрации района.
«Выполнение возложенных обязательств должно быть первоочередной задачей каждого работника на местах. Это наша каждодневная работа», - отметил Нариман Абдулмуталибов по итогам рабочей встречи. Главой района дан ряд поручений и обозначены сроки их выполнения. В их числе составление планов поручений, утверждение дорожной карты по исполнению каждого протокола, внесение предложений в Совет безопасности РД для повышения безопасности по ряду направлений жизнедеятельности населения и многое другое.


Количество показов: 223
06.10.2017

Возврат к списку