Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы оказания социальных услуг населению

Сегодня, 4 июля 2016 года, в администрации Сулейман-Стальского района состоялось очередное заседание Совета старейшин при главе муниципального района.
В работе заседания приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов, глава райадминистрации Штибег Магомедханов, его заместители, руководители структурных подразделений администрации района, республиканских территориальных органов, главы сельских поселений, представители общественных организаций и районных СМИ.
Темой обсуждения на заседании послужили меры социальной поддержки детей, ветеранов войны, труда, инвалидов, а также работа учреждений культуры района по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи.
С информацией о проводимой работе по социальной поддержке незащищенных слоев общества выступил начальник Управления социальной защиты населения Жавидин Бремов. По его словам, в настоящее время в районе проживает 22 тыс. человек, которым оказывается социальная поддержка, в их числе ветераны, пенсионеры, лица военных действий, многодетные семьи, дети-инвалиды и дети, проживающие в малообеспеченных семьях. «Спектр мер социальной поддержки достаточно широк. Это бесплатное санаторно-курортное лечение, выдача лекарственных препаратов, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Общий объем средств в месяц, которые направляются в район на меры социальной поддержки граждан, составляет 7 млн.500 тыс. руб.», -отметил докладчик.
Также он коснулся проблем, связанных с недофинансированием из республиканского бюджета, что влечет за собой задолженность по выплачиваемым населению пособиям.
Говоря о работе, проводимой в районе по части патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения, заместитель начальника отдела культуры администрации района Джабир Султанов отметил, что основная деятельность работников направлена на профилактику терроризма и религиозного экстремизма. В целях формирования стойкого неприятия у молодежи идеологии терроризма в библиотеках проходят беседы, проводятся встречи с почитаемыми жителями сел, оформлены растяжки, организовываются выставки фотографий и др.
В прениях по вопросам повестки дня приняли участие председатели Советов ветеранов войны и труда и афганских событий Абдулаким Гаджимурадов и Ислеман Ризаев, член Совета старейшин Сажидин Саидгасанов, главный врач ЦРБ Максим Ханбалаев, председатель Совета старейшин с.Карчаг Зейнулах Наврузов.
Выступивший в конце заседания председатель Совета старейшин Фахрудин Османов подчеркнул необходимость активизации работы Советов непосредственно на местах, в селах района, и отметил важность реализации плана мероприятий, намеченных главой муниципального района.
Подытоживая работу заседания, глава района сказал: «В условиях нынешней непростой экономической ситуации в стране власти на местах стараются каким-то образом сгладить создавшееся положение, помочь тем, кто в этом особенно нуждается. Мы в свою очередь, должны приложить все усилия, чтобы нуждающимся слоям населения жилось хорошо. Особенно это касается ветеранов, которые достойны того, чтобы о них заботились, и инвалидов».


Количество показов: 777
04.07.2016

Возврат к списку