Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы оптимизации штатной численности работников образования и культуры

Сегодня, 21 марта 2016 года, под председательством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось рабочее совещание аппарата администрации, на котором обсудили вопросы оптимизации штатной численности работников учреждений образования и культуры района.
В работе совещания принимали участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, директоры учреждений общего и дополнительного образования, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
Вначале совещания был заслушан отчет директора Даркушказмалярской СОШ Савзихана Савзиханова о профилактической работе, проводимой в школе против идей терроризма и религиозного экстремизма. Как он отметил в своем докладе, в целях обеспечения условий для целенаправленной воспитательной работы по профилактике терроризма, формирования установок толерантного сознания среди учащихся школы деятельность по профилактике терроризма осуществляется организованно, системно и постоянно. В этих целях в школе разработаны план мероприятий по повышению эффективности системы безопасности, планы действий по обеспечению безопасности персонала и учащихся и эвакуации людей, создан паспорт безопасности, согласованный с местными подразделениями правоохранительных органов. В частности, установлены системы видеонаблюдения, ведется круглосуточное дежурство, проводятся инструктажи с сотрудниками по повышению бдительности и обеспечению безопасности. Комплекс мероприятий проводится в воспитательной работе. Это классные часы, круглые столы, беседы с учащимися о реакционной сущности и общественной опасности экстремизма и терроризма, различные конкурсы, родительский собрания и встречи. В школе оборудованы информационный стенд, посвященный Магомеду Шабанову, отдавшего свою жизнь защите Отечества.
О мероприятиях по оптимизации штатной численности работников учреждений культуры района на совещании выступил начальники отдела культуры Майрудин Бабаханов. Он подчеркнул, что с начала нового года сокращена численность работников культуры, часть из них переведена на неполные ставки, закрываются ветхие учреждения культуры, расположенные в малых населенных пунктах. В этих целях отделом создана комиссия по независимой рейтинговой оценке учреждений. Как обстоит работа по сокращению штатов в образовательных учреждениях рассказала начальник районного управления образования Индира Османова. Как она отметила, количество работников в учреждениях дошкольного и дополнительного образования района доведены до республиканских требований. Данная ситуация полностью не разрешена в общеобразовательных школах.
Общая экономия средств бюджета района за счет оптимизации численности работников, как отметил в своем выступлении заместитель главы администрации по экономике и финансам Саид Темирханов, составила более 15 млн. рублей.
Подводя итоги совещания, глава района дал ряд поручений по вопросам повестки дня. Обсуждая выступления участников, он рекомендовал улучшить и систематизировать работу комиссий по оптимизации количества работников, организовать повсеместные выездные проверки. «Суть оптимизации — сократить количество работников и, соответственно, повысить уровень заработной платы, до такого предела, когда учреждение сможет качественно выполнять свои обязанности при требуемом числе сотрудников. Необходимо провести оптимизацию функциональных обязанностей всех сотрудников. Следует исключить ситуации, когда разные специалисты выполняют по сути одну и ту же работу, или же, не выполняют ее вообще. Все это важно для повышения фонда заработной платы и общей эффективности работы», - подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.


Количество показов: 946
21.03.2016

Возврат к списку