Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы по организации предоставления государственных и муниципальных услуг органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями

Вопросы по организации предоставления государственных и муниципальных услуг органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями обсудили сегодня, 14 марта, под председательством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова на рабочем совещании аппарата администрации. 

В работе совещания приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ, а также арендаторы.

На совещании с информацией по организации предоставления государственных и муниципальных услуг органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями на территории Сулейман-Стальского района в рамках реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» выступил заместитель главы Саид Темирханов.
Он подчеркнул, что в муниципальном районе из 72 оказываемых услуг 30 переведены в электронный вид, по которым разработаны и утверждены административные регламенты. Муниципальные услуги доступны на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) и организованы таким образом, что дает возможность получения государственных и муниципальных услуг не выходя из дома. Нормативные акты администрации муниципального района приведены в соответствие с требованиями законодательства, в частности, по уменьшению времени ожидания ответа заявителями.
В информационную систему «Реестр государственных услуг» занесены более 450 услуг по сельским поселениям, подведомственным и образовательным учреждениям.
Проводится работа по внесению изменений в правовые акты администрации, касающиеся перевода предоставления муниципальных услуг в электронный вид и предоставления муниципальных услуг через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.
В прениях по обсуждаемому вопросу приняли участие начальник правового отдела Магомед Исмаилов и директор филиала многофункционального центра в с.Касумкент Афисат Шахмирзоева.
Афисат Шахмирзоева вкратце рассказала о деятельности многофункционального центра, предоставляемых услугах, подробно останавливаясь на реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Как отметила она, в МФЦ действуют 10 отдаленных окон в сельских поселениях по предоставлению услуг. С июня 2015 года по настоящее время МФЦ предоставлено 15900 услуг, в том числе муниципальных -более 1250.
По второму вопросу повестки дня «О состоянии подготовки межхозяйственных и внутрихозяйственных оросительных сетей к поливному сезону» выступил директор «Самур-Гюргенчаевского филиала» ФГБУ «Минмелиоводхоз» Закир Ибрагимов.
Филиал обслуживает 9583 га орошаемой площади по Сулейман-Стальскому району.
Закир Ибрагимов сообщил, что в настоящее время существует проблема дефицита финансовых средств на подачу воды для нужд орошения. Необходимо объединить усилия администраций сельских поселений, арендаторов и сельхозтоваропроизводителей района для своевременного обеспечения водой к поливному сезону.
Начальник отдела сельского хозяйства Магомедзагид Бабаев в своём выступлении рассказал о проблеме распределения оросительной воды. Он также отметил, что сельхозтоваропроизводители Сулейман-Стальского района выразили готовность заключить договора и оплатить за транспортировку поливной воды к орошаемым участкам, если, конечно, ФГБУ «Минмелиоводхоз» обеспечит их необходимым объемом воды.
Вопрос обеспечения сельхозземель поливной водой стоит на особом контроле у главы муниципального района Наримана Абдулмуталибова, так как за последнее время в районе реализуются инвестиционные проекты по посадкам интенсивных садов и расширяются площади земель, занятые под бахчевые и овощные культуры.
В завершение совещания Нариман Абдулмуталибов призвал руководителей соответствующих структур и глав сельских поселений быть ответственными. В случае неполного обеспечения жителей района поливной водой они будут привлечены к ответственности.


Количество показов: 294
14.03.2016

Возврат к списку