Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики»

Сегодня, 23 мая, в администрации Сулейман-Стальского района состоялось очередное аппаратное совещание по вопросам актуализации земельных участков и объектов капитального строительства, оформления государственной кадастровой собственности и ведения похозяйственного учета в сельских поселениях в электронном виде по программе «Парус- муниципальный учет».
Работа совещания прошла под председательством главы муниципального района Наримана Абдулмуталибова. В ней приняли участие глава районной администрации Штибег Магомедханов, его заместители, руководители структурных подразделений райадминистрации, организаций района, представители республиканских учреждений, главы сельских поселений, а также районные СМИ.
О проделанной работе по реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление» экономики» на 4 месяца информацию дали секретарь администрации сельского поселения «село ОртаСтал» Рамир Муслимов и глава АСП «село Даркуш-Казмаляр» Жабраил Керимов. Они подробно остановились на мероприятиях, проведенных администрациями поселений в рамках «дорожной карты».
Стало известно, что в целях увеличения налоговой базы продолжается работа по выявлению и постановке на налоговый учет земельных участков и объектов капитального строительства, а также приведению в соответствие адресных и паспортных данных налогоплательщиков. Так, на 1 мая текущего года в АСП «село Орта-Стал» поступления по земельному и имущественному налогам составили 108 тыс. и 10тыс.руб., а по АСП «село Даркуш-Казмаляр» -150 тыс. и 7 тыс.руб. соответственно.
Активизируется также работа по снижению неформальной занятости населения. Дополнительно на налоговый учет в рассматриваемых двух поселениях встали 17 человек.
Анализируя работу администраций сельских поселений «село Орта-Стал» и «село Даркуш-Казмаляр», начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова отметила положительную динамику исполнения плановых назначений по актуализации сведений по земельным участкам, объектам капитального строительства (ОКС), легализации неформальной занятости населения. Вместе с тем она рекомендовала использовать эффективные методы работы с физическими лицами, имеющими земельные участки на территории поселения для постановки на кадастровый учет, налогообложения, разъяснительной работы среди населения, регистрации земельных участков и другого недвижимого имущества.
Подытоживая работу совещания, глава района Нариман Абдулмуталибов призвал глав сельских поселений и секретарей сельских администраций отнестись к этой работе со всей ответственностью. «Вопросы присвоения адресных характеристик, занесения всех данных в программу похозяйственного учета, сведений об объектах налогообложения в программу «АИС-Налог-3» должны быть на постоянном контроле глав сельских поселений», - отметил он.


Количество показов: 596
23.05.2016

Возврат к списку