Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы реализации приоритетного проекта Республики Дагестан «Обеление» экономики»

Сегодня, 24 октября 2016 года, под председательством главы Сулейман-Стальского  района Наримана Абдулмуталибова состоялось очередное рабочее совещание актива, в ходе которого были обсуждены вопросы реализации приоритетного проекта Республики Дагестан «Обеление» экономики», а также вопросы рассмотрения обращений граждан и служебной корреспонденции в структурных подразделениях администрации.
В работе совещания приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, учреждений и организаций, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.

По вопросу «О ходе актуализации налоговой базы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет муниципального района и снижения уровня неформальной занятости населения» с информацией выступил заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов.
По его словам, администрацией района предпринимаются меры по повышению эффективности сбора налогов. Совместно с административной комиссией района продолжается работа по выявлению и постановке на налоговый учет земельных участков и объектов капитального строительства, присвоению адресных характеристик объектам налогооблажения, активизируется работа по снижению неформальной занятости населения. Он дал сведения по исполнению плановых назначений и провел анализ статистических данных. Как стало известно, согласно плановым назначениям по видам налогов в местный бюджет, по состоянию на 19.10.2016г. налоги на имущество исполнены на 101%, из годовых 55635,0 тыс. руб. при плане на 10 месяцев 44189,0 тыс.руб. исполнено на 41669,0 тыс. руб. Налоговые доходы в местный бюджет исполнены на 100%, а неналоговые на 71%.
«Трудности возникают при исполнении неналоговых доходов, в частности, по оплате за негативное воздействие на окружающую среду и доходов от оказания платных услуг (работ) получателями средств бюджетов муниципальных районов», -подчеркнул выступающий.
Работа по снижению неформальной занятости по району на сегодняшний день показала положительные результаты. Количество выявленных работников, с которыми не заключены трудовые договоры, составило 984. Как уточнил заместитель главы администрации Саид Темирханов, на данном этапе проводится работа по заключению с ними трудовых договоров. Мобильной группой по выявлению лиц, осуществляющих деятельность без регистрации, и постановки их на учет в налоговых органах проводятся рейдовые мероприятия.
В прениях по обсуждаемому вопросу участвовали главы Эминхюрской, Карчагской и Ашагастальской сельских поселений. Они доложили главе района о проводимой работе по наращиванию собственных доходов и уменьшению неформальной занятости.
На совещании с информацией по вопросу «О состоянии рассмотрения заявлений, обращений граждан и служебной корреспонденции в структурных подразделениях администрации муниципального района» выступил руководитель аппарата администрации Рамазан Абдулазизов. Он отметил доступность и оперативность органов исполнительной власти района при рассмотрении обращений граждан, стабильный уровень исполнительской дисциплины по выполнению поручений по обращениям граждан и служебным документам. Количество поступивших на сегодняшний день в адрес муниципального района писем, заявлений и обращений составило свыше 2300 документов. Также Рамазан Абдулазизов подробно остановился на недостатках и упущениях отдельных структурных подразделений администрации.
После расмотрения основных вопросов совещания глава района представил активу нового главу АСП "село Орта-Стал" Мевлюдина Шихахмедова, пожелал успехов в работе на благо родного села, а также отметил, что от результатов этой работы зависят благополучие и благосостояние всех жителей сельского поселения.

Биографическая справка о главе АСП "село Орта-Стал": Шихахмедов Мевлюдин Магомедафисович родился 1 июня 1961 года в с.Орта-Стал Сулейман-Стальского района ДАССР в семье служащего.
В 1979 году окончил Ортастальскую среднюю школу и после школы был призван в ряды Советской Армии.
После армии поступил в Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт и в 1987 году окончил его.
С 1987 по 1993 гг. занимал должность агронома в Касумкентском цехе шелководства.
С 1994 по 2005гг. работал заведующим отделом срочной помощи в УСЗН Сулейман-Стальского района, а с января 2006 года - заведующим отделом социального обслуживания населения на дому.
с 2013 года занимал должность директора КДЦ "Ортастальский".


Количество показов: 896
24.10.2016

Возврат к списку