Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы социальной поддержки граждан


Сегодня, 26 сентября 2016 года, на заседании администрации Сулейман-Стальского района обсудили актуальные вопросы, касающиеся сферы социальной защиты населения.
В работе заседания, прошедшей под председательством главы администрации муниципального района Штибега Магомедханова, приняли участие руководители структурных подразделений администрации района, республиканских территориальных органов, муниципальных учреждений и организаций, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
На нем о мерах социальной поддержки, производимых в адрес жителей Сулейман-Стальского района, проинформировал выступивший с докладом начальник управления социальной защиты населения в районе Жавидин Бремов. По его словам, в настоящее время в муниципалитете проживает 22 тыс. человек, которые являются получателями различных социальных выплат. В их число входят пожилые люди и инвалиды, граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны труда, многодетные семьи, участники ликвидации последствий радиационных аварий, катастроф и другие категории лиц.
«Спектр мер социальной поддержки достаточно широк. Это бесплатное санаторно-курортное лечение, выдача лекарственных препаратов, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Общий объем средств в месяц, которые направляются в район на меры социальной поддержки граждан, составляет 7 млн.500 тыс. руб.», -отметил Жавидин Бремов.
«В соответствии с Указом Президента Республики Дагестан от 31 мая 2007 года № 71 многим семьям с детьми, в которых родился пятый и последующий ребенок, семьям, в которых родились близнецы назначены дополнительные единовременные денежные выплаты в сумме 10 и 20 тыс.руб. Организовано летнее оздоровление детей. В этом году на детские5-оздоровительные лагери отправились 104 ребенка. Осуществляется выдача денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг всем категориям лиц, в том числе и педработникам, медработникам, культпросвет работникам, ветеринарным и социальным работникам»,-добавил докладчик.
Однако, как отметил в своем докладе Жавидин Бремов, сроки выдачи единовременных выплат отодвигаются из-за недофинансирования из регионального бюджета. В этой связи глава райадминистрации Штибег Магомедханов поручил подготовить обращения в соответствующие инстанции.
В прениях по рассматриваемому вопросу приняли участие Уполномоченный фонда социального страхования РФ по РД в Сулейман-Стальском районе Сократ Гаджиахмедов и заместитель руководителя районного Комплексного центра социального обслуживания населения Марат Ярахмедов.
Подытоживая работу заседания, Штибег Магомедханов отметил, что в условиях нынешней непростой экономической ситуации в стране власти на местах стараются каким-то образом сгладить создавшееся положение, помочь тем, кто в этом особенно нуждается. «Мы в свою очередь, должны приложить все усилия, чтобы нуждающимся слоям населения жилось хорошо. Особенно это касается ветеранов, которые достойны того, чтобы о них заботились, и инвалидов», -подчеркнул он.

Количество показов: 805
26.09.2016

Возврат к списку